Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде коммунист вышел на пикет к зданию УМВД с требованием прекратить давление на членов КПРФ

В Белгороде коммунист вышел на пикет к зданию УМВД с требованием прекратить давление на членов КПРФ

Андрей Шилин
Коммунист Игорь Цевменко на одиночном пикете
Фото предоставила Екатерина Долгова

Депутат горсвета Белгорода и член КПРФ Игорь Цевменко 6 октября направил обращение начальнику регионального УМВД Василию Умнову с просьбой проверить законность действий силовиков в отношении членов партии. Ранее полицейские пытались задержать сторонников партии за расклеивание листовок с информацией о расстреле Белого дома в 1993 году. Цевменко в том числе вышел на одиночный пикет к зданию областной полиции с требованием немедленно рассмотреть его заявление. Об этом «7х7» рассказала соратница Цевменко Екатерина Долгова.

В обращении (имеется в распоряжении редакции) на имя начальника УМВД России по Белгородской области Василия Умнова Игорь Цевменко попросил дать оценку действиям полицейских в отношении главного редактора издания FONAR.TV Андрея Маслова. 2 июля 2021 года сотрудники уголовного розыска пытались задержать его в аэропорту при посадке в самолет. Они требовали от журналиста подписать предостережение об участии в баркемпе, который должен был состояться в Белгороде 10–11 июля. По утверждению Маслова, силовики поставили ему ультиматум: либо он подписывает бумагу, либо опаздывает на рейс. 

Помимо этого, Цевменко попросил полицию разобраться с инцидентом, который произошел 4 октября с членами белгородского комсомола. Тогда полицейские пытались задержать представителей организации за расклеивание листовок с информацией о «Черном октябре» — годовщине расстрела Белого дома в 1993 году.

Как рассказала «7х7» коммунистка и депутат разуменского сельсовета Екатерина Долгова, внимание силовиков к коммунистам и комсомольцам усилилось после прошедших выборов в Госдуму и акций протеста против их результатов и введения в регионах электронного голосования.

— После того, как неизвестные вывесили плакат в Белгороде (в день выборов на одном из городских мостов появился плакат с лозунгом «Лучше красные, чем голубые» — «7х7»), меня на каких-то непонятных основаниях вызвали в отдел. Ко мне приехали сотрудники уголовного розыска на опрос без каких-либо документов. Потом сотрудники полиции вручили мне предостережение от участия в акциях протеста. А 4 октября, в день расстрела Белого дома, мои товарищи по комсомолу развешивали листовки об этом событии. Листовки были моими и Игоря Цевменко, — прокомментировала ситуацию Екатерина Долгова.

По ее словам, приехало около 15 полицейских, которые попытались изъять листовки и задержать комсомольцев. Одного из них они доставили в отдел, где, как утверждает Долгова, продержали два часа. Депутат считает, что это давление на комсомольскую организацию.

К Игорю Цевменко во время пикета подошли полицейские и кинолог с собакой. После этого они пригласили депутата в отдел для беседы. Сам Цевменко в своем Telegram-канале сообщил, что параллельно с ним в пикете стоял член Национально-освободительного движения. Но он не привлек внимания полиции.

Фото предоставила Екатерина Долгова


После прошедших выборов в Госдуму 25 сентября по всей стране прошли акции протеста против признания их итогов и введения в регионах электронного голосования. В Белгороде перед этими событиями полиция вручила предостережение о недопустимости участия в несогласованных акциях коммунисту Андрею Борзых. Несмотря на это соратники Борзых вышли на одиночные пикеты в регионе.

Тамбовские коммунисты подали заявления в суд из-за несогласия с итогами выборов предложили добровольно уйти в отставку избирательной комиссии. В суд с требованием частично пересчитать итоги выборов обратились псковские и ярославские коммунисты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФБелгородская областьСобытияПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!