Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области возившему наблюдателей волонтеру-водителю вывели из строя автомобиль

В Псковской области возившему наблюдателей волонтеру-водителю вывели из строя автомобиль

Иван Журавков
Залитая монтажной пеной труба
Фото предоставлено Кириллом Григорьевым

В городе Великие Луки Псковской области волонтер местного отделения партии «Яблоко» Владимир (попросил не указывать фамилию), который возил наблюдателей на надомное голосование, написал заявление в полицию из-за порчи автомобиля. Утром 19 сентября мужчина увидел, что неизвестные залили монтажной пеной выхлопную трубу его машины. Днем ранее он заметил слежку за своим авто. Об этом волонтер рассказал «7х7».

Владимир отметил, что около 20 раз доставлял на своей машине наблюдателей на выездное голосование 17 и 18 сентября. Обнаружив утром 19 сентября неисправность машины, он вызвал полицейских и написал заявление. Он считает, что правоохранители должны завести уголовное дело по статье о хулиганстве.

Машину уже увезли в автосервис. Ущерб от залитой трубы Владимир оценил минимум в 50 тыс. руб.

Сотрудник предвыборного штаба «Яблока» Кирилл Григорьев сказал «7х7», что неизвестные «неслучайно» залили выхлопную трубу машины волонтера. Он утверждает, что 18 сентября какие-то люди уже вели «наружное наблюдение» за этим автомобилем. По словам Григорьева, за два дня голосования наблюдатели от «Яблока» и движения «Голос»* нашли много признаков нарушений в работе местной участковой избирательной комиссии №130: члены комиссии не проставляли даты выдачи бюллетеней в книге избирателей, не отмечали в актах о сейф-пакетах количество выданных бюллетеней, отказались показывать сейф для хранения сейф-пакетов и не разрешили посмотреть другие документы комиссии.

Кирилл Григорьев добавил, что одна из членов УИК неадекватно реагировала на просьбы и жалобы наблюдателей.

— Член избиркома спрашивала, не боятся ли наблюдатели и член комиссии с совещательным голосом от «Яблока», что на выходе с участка с ними что-то может произойти. После этого она добавила, что если не получится ничего, то вдруг их задержит полиция на двое суток за хулиганство, — сказал Григорьев.


С 17 по 19 сентября избиратели в Великих Луках выбирают депутатов Госдумы и Псковского областного собрания. Еще до голосования в городе неизвестные разбили стеклянный агитационный щит кандидата от КПРФ Дмитрия Михайлова. А городские службы несколько дней пилили ветви аварийных деревьев, перекрыв дорогу к согласованному агитационному кубу кандидата от «Яблока» Всеволода Козловского.

Также местные чиновники просили «яблочников» изменить тему акции за отставку главы города Николая Козловского. Они ссылались на то, что в цели мероприятия есть «противоправные признаки», которые могут привести к «попытке насильственного свержения власти». Но в итоге акцию разрешили.

Глава Великих Лук является отцом депутата Госдумы Александра Козловского из «Единой России», который участвует в выборах как кандидат по одномандатному округу в Псковской области.

* Голос выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
8 сен
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что там с программой по расселению ветхого жилья? Удастся ли в нее попасть аварийному дому в Липецке?
Мнение
24 июл
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Наказуема ли инициатива?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьНаблюдение за выборамиВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!