Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В Калуге на Оке произошел разлив нефтепродуктов

В Калуге на Оке произошел разлив нефтепродуктов

Екатерина Лобановская
Нефтеразлив на Оке
Источник: kaluganews.ru/

В Калуге 3 июня на Оке произошел разлив нефтепродуктов. На реке образовались масляные пятна с резким специфичным запахом. Источником загрязнения стал коллектор, идущий из Березуйского оврага. Информацию о нефтеразливе подтвердило Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

По сообщению ведомства, утром 3 июня на месте разлива работали сотрудники управления экологического надзора. Они обследовали территорию и подтвердили факт загрязнения. При этом количество попавших нефтепродуктов в реку пока неизвестно.

«В настоящий момент отслеживаем движение пятен небольшого размера, проводим мероприятия на водных объектах, впадающих в Оку», — сообщили представители министерства.

О происшествии высказался губернатор Калужской области Дмитрий Денисов. Он написал на странице в соцсети «ВКонтакте», что источником загрязнения стал коллектор, идущий из Березуйского оврага. Виновные пока не найдены. Однако глава региона пообещал, что они «ответят по закону».

После сообщений о нефтеразливе Калужская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту появления «следов масляных пятен в реке Оке». Специалисты установят вред, причиненный окружающей среде, и примут меры прокурорского реагирования.


Последний крупный нефтеразлив в России произошел 11 мая на месторождении компании «ЛУКОЙЛ-Коми» на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа. После него в трех районах республики ввели режим ЧС. В управлениях Следственного комитета возбудили два уголовных дела. Глава Коми Владимир Уйба встречался с возмущенными жителями сел Колва и Мутный Материк, которые видели плывущую нефть.

В компании «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщили о 100 тоннах вылившихся нефтепродуктов, 10 из которых попало в реки. Но, по мнению экологов из Комитета спасения Печоры, нефтяники могли занизить эту цифру минимум в четыре раза. Издание «Новая газета» выяснило, что предельно допустимая концентрация нефти в реке Колве превышена в 500 раз.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияНефтеразливыКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!