Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. В Калуге на Оке произошел разлив нефтепродуктов

В Калуге на Оке произошел разлив нефтепродуктов

Екатерина Лобановская
Нефтеразлив на Оке
Источник: kaluganews.ru/

В Калуге 3 июня на Оке произошел разлив нефтепродуктов. На реке образовались масляные пятна с резким специфичным запахом. Источником загрязнения стал коллектор, идущий из Березуйского оврага. Информацию о нефтеразливе подтвердило Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

По сообщению ведомства, утром 3 июня на месте разлива работали сотрудники управления экологического надзора. Они обследовали территорию и подтвердили факт загрязнения. При этом количество попавших нефтепродуктов в реку пока неизвестно.

«В настоящий момент отслеживаем движение пятен небольшого размера, проводим мероприятия на водных объектах, впадающих в Оку», — сообщили представители министерства.

О происшествии высказался губернатор Калужской области Дмитрий Денисов. Он написал на странице в соцсети «ВКонтакте», что источником загрязнения стал коллектор, идущий из Березуйского оврага. Виновные пока не найдены. Однако глава региона пообещал, что они «ответят по закону».

После сообщений о нефтеразливе Калужская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку по факту появления «следов масляных пятен в реке Оке». Специалисты установят вред, причиненный окружающей среде, и примут меры прокурорского реагирования.


Последний крупный нефтеразлив в России произошел 11 мая на месторождении компании «ЛУКОЙЛ-Коми» на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа. После него в трех районах республики ввели режим ЧС. В управлениях Следственного комитета возбудили два уголовных дела. Глава Коми Владимир Уйба встречался с возмущенными жителями сел Колва и Мутный Материк, которые видели плывущую нефть.

В компании «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщили о 100 тоннах вылившихся нефтепродуктов, 10 из которых попало в реки. Но, по мнению экологов из Комитета спасения Печоры, нефтяники могли занизить эту цифру минимум в четыре раза. Издание «Новая газета» выяснило, что предельно допустимая концентрация нефти в реке Колве превышена в 500 раз.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияНефтеразливыКалужская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!