Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбуржцу отказали в проведении акции по изгнанию бесов из здания мэрии

Оренбуржцу отказали в проведении акции по изгнанию бесов из здания мэрии

Екатерина Лобановская
Фото из архива «7х7»

Ленинский районный суд Оренбурга отказал публицисту Денису Веркашанцеву в удовлетворении иска против администрации Оренбурга. Чиновники проигнорировали уведомление мужчины о проведении акции по снятию проклятия и изгнанию бесов из здания мэрии. Об этом Веркашанцев написал на странице в Facebook.

Денис Веркашанцев решил провести акцию по изгнанию бесов после того, как пользователи Facebook написали, что здание администрации проклято. Публицист подал уведомление о проведении мероприятия 27 мая. По федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» администрация должна была ответить не позднее 1 июня. Однако Веркашанцев так и не получил ответ.

Публицист обратился в суд с требованием обязать администрацию согласовать проведение акции 7 июня и вынести определения чиновникам, которые нарушили законодательство о митингах. Как рассказал корреспонденту «7x7» Денис Веркашанцев, суд отказал в удовлетворении иска, сославшись на указ губернатора Оренбургской области Дениса Паслера о «ковидных» ограничениях (в регионе до сих пор действует запрет на проведение массовых публичных мероприятий).

«Ранее я уже сообщал, что в случае отказа в согласовании шествия мной будет использован астральный облучатель. Пока что все по плану, уточняю расположение астральных проекций на 7 июня», — написал Денис Веркашанцев.


Жители Оренбурга решили, что здание администрации проклято, после того как сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели обыск в доме главы города Владимира Ильиных. Причина обыска неизвестна. В августе 2020 года суд приговорил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова к 4,5 года лишения свободы и оштрафовал на 15 млн руб. за взятки. Два года назад суд назначил 2,5 года его заместителю Геннадию Борисову.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияОренбургская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!