Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Йошкар-Оле полиция закрыла дело о пикете снеговиков

В Йошкар-Оле полиция закрыла дело о пикете снеговиков

Алексей Серёгин
Снеговики напротив Министерства внутренней политики Марий Эл
Источник: T.ME/GLAZAMI_DEPYTATA

Полиция Йошкар-Олы закрыла административное дело о пикете снеговиков, организованном лидером марийских сторонников движения «За новый социализм» Дмитрием Мишиным. Об этом он рассказал корреспонденту «7х7».

Дмитрий Мишин в числе других сторонников движения «За новый социализм» Николая Платошкина 24 января слепил снеговиков напротив Министерства внутренней политики Марий Эл. Вместе с ними активисты разместили плакаты «Песков сказал: „Нет дворца“ — верим ему 100%!», «Остановим бешеный принтер, штампующий антинародные законы! Госдуму в отставку! Одобрямсов к ответу!», «Свободу Николаю Платошкину!» и другие.

Полиция возбудила на Мишина административное дело по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения пикета»). В определении говорилось, что активист «разместил наглядную агитацию», «построил вертикальную конструкцию, на которую был напялен плакат».

Полиция провела лингвистическую экспертизу, которая нашла в тексте плакатов высказывания «побудительного характера, призывающие к действию одной группы лиц, объединенной по признаку принадлежности к народу, по отношению к другой группе лиц, объединенной по признаку принадлежности к власти». Однако в агитации не нашли описания конкретных действий, которые гражданам нужно выполнить под воздействием этих призывов. В результате правоохранители закрыли дело из-за отсутствия состава преступления.

По словам Мишина, полиция кроме нарушения порядка проведения публичного мероприятия пыталась ему предъявить разжигание ненависти к социальной группе «власть», но якобы не решилась этого сделать.


Подобные пикеты снеговиков также прошли в Костроме и Архангельской области. Жители Костромы 24 января слепили снеговиков около забора, огораживающего стройку девятиэтажного дома, и прикрепили к ним плакаты с требованием остановить застройку рощи. В Архангельской области активистка движения «Поморье — не помойка!» Елена Калинина возле своего дома в поселке Зачачье слепила снеговиков с плакатами «Долой царя», «Это наша страна» и «Вова, между нами все кончено».

Материалы по теме
Мнение
9 янв
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Справка по итогам проверки ОМВД по району Южное Медведково в Москве
Мнение
27 авг 2021
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
Прекрасные уголки Карельского перешейка. Три лесных озера в Лемболово
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Йытункоч
9 апр 2021 22:01

Новость дак, новость... "Полиция возбудила на Мишина административное дело по части 2 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения пикета»)." это серьёзно? Пожалуйста подскажите из этих 5 персон на снимке он который?

Владимир
12 апр 2021 08:03

А чего вы хотите от потомков фашистских полицаев7

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииМарий ЭлСобытияПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!