Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области полиция задержала активистку за пикет снеговиков с плакатами

В Архангельской области полиция задержала активистку за пикет снеговиков с плакатами

Екатерина Лобановская
Фото со страницы Елены Калининой в соцсети «ВКонтакте»

В Архангельской области полиция задержала активистку движения «Поморье — не помойка!» Елену Калинину. Возле своего дома в поселке Зачачье она слепила снеговиков с плакатами «Долой царя», «Это наша страна» и «Вова, между нами все кончено». Об этом корреспонденту «7x7» рассказала Елена Калинина.

Полицейские увезли активистку в отдел полиции Емецка, где пытались составить протокол об административном правонарушении. По словам Елены Калининой, полицейские не стали разрушать снеговиков, однако сняли плакаты и сообщили, что забрали их на лингвистическую экспертизу. Активистка рассказала, что они так и не смогли квалифицировать, по какой статье КоАП РФ можно ее привлечь, и в полдень отпустили женщину из отдела.

— Я не нахожусь в Архангельске [где проходили несогласованные протестные акции]. Мне сложно как-то заявить о своей [политической] позиции. В малых населенных пунктах сельское население не готово [выходить на митинги], поэтому я решила вот так [выразить свою позицию по происходящему в стране], — прокомментировала «7x7» Елена Калинина. 

 

Активистка добавила, что адвокаты предложили ей обжаловать в суде задержание и изъятие плакатов у снеговиков. Окончательное решение по этому вопросу Калинина пока не приняла.


Жители Костромы 24 января слепили снеговиков около забора, огораживающего стройку девятиэтажного дома, и прикрепили к ним плакаты с требованием остановить застройку рощи.

В этот же день «протестные» снеговики появились в Йошкар-Оле. Им вручили плакаты «Песков сказал: „Нет дворца“ — верим ему 100%!», «Остановим бешеный принтер, штампующий антинародные законы! Госдуму в отставку! Одобрямсов к ответу!», «Свободу Николаю Платошкину!» (лидер движения «За новый социализм» находится под домашним арестом по обвинению в призывах к массовым беспорядкам), «Продам клининговую тележку дорого. С кем надо, с тем поделюсь!», «А теперь попробуйте оштрафовать нас за митинг!». Антона Соколова и Дмитрия Мишина, которые слепили снеговиков, 25 января вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом МВД Марий Эл и потребовали написать объяснение по поводу лепки снеговиков.

Материалы по теме
Мнение
24 авг
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Тушение пожаров — это очень сложная работа и подойдет далеко не всем
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьПутинВластьПолицияНавальный
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!