Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбуржец подал заявку на крестный ход для изгнания бесов из администрации города 

Оренбуржец подал заявку на крестный ход для изгнания бесов из администрации города 

Иван Журавков
Фото из архива «7х7»

Оренбургский публицист Денис Веркашанцев собирается провести акцию по снятию проклятия и изгнанию бесов со здания администрации города. Он подал соответствующее уведомление в мэрию. На акции мужчина намерен использовать тряпки на палках, благовония, связки чеснока. Он будет петь песни и читать молитвы и рассчитывает, что в акции поучаствует до 300 человек. Об этом Веркашанцев рассказал «7х7».

По словам Дениса Веркашанцева, пользователи Facebook написали про здание администрации Оренбурга, что оно проклято. После этого он решил провести акцию по «изгнанию бесов» и 27 мая уведомил об этом мэрию.

«Вы это серьезно с такими целями в администрацию принесли?» — процитировал публицист реакцию сотрудника администрации. Веркашанцев предположил, что ему не согласуют акцию из-за указа губернатора о коронавирусных ограничениях. Он сказал, что в этом случае прибегнет к «альтернативному варианту».

— У меня есть астральный облучатель. 7 июня с 13:00 до 14:00 — подходящее по гороскопу время. Собираюсь использовать его возле здания администрации города, — сказал «7х7» Веркашанцев. — Все желающие смогут увидеть это [как он работает] лично, прибыв в указанное время в указанное место.

В управлении по информационной политике администрации Оренбурга по телефону никак не прокомментировали «7х7» будущую акцию Веркашанцева и попросили написать официальный запрос.

В день подачи заявки на проведение акции, 27 мая, сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД провели обыск в доме главы города Владимира Ильиных, написало издание «Коммерсантъ». Причина обыска неизвестна. В администрации города сообщили, что чиновник находится на плановом лечении. Издание напомнило, что 18 мая правоохранители опросили замглавы города по экономике и финансам Светлану Золотарёву, провели обыски в коммунальных муниципальных организациях.


В августе 2020 года суд приговорил бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова к 4,5 года лишения свободы и оштрафовал на 15 млн руб. за взятки. Годом ранее суд назначил 2,5 года его заместителю Геннадию Борисову.

После наступления пандемии коронавируса российские чиновники стали массово отказывать в согласовании протестных акций, ссылаясь на санитарно-эпидемиологические ограничения. Однако и до этого они срывали публичные акции под разными предлогами. Но активисты находили другие формы выражения мнения, в том числе используя подручные материалы — колья, гробы и игрушки.

Материалы по теме
Мнение
1 апр
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Побывал на открытии выставки работ Семёна Петровича Горячева «Родная страна моя», посвященной 110-летию со дня рождения художника
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Феллер Елена
30 май 07:39

Хорошая идея.

Алина
1 июн 17:28

вот и посмотрим кто потом останется в администрации.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияВластьОренбургская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!