Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Оренбургская область

Суд приговорил экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова к 4,5 года колонии и оштрафовал на 15 миллионов рублей за взятки

Леонид Маслов

Судья Ленинского районного суда Татьяна Пронькина приговорила бывшего мэра Оренбурга Евгения Арапова к 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима и оштрафовала на 15 млн руб. Кроме того, ему на пять лет запретили занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Об этом 13 августа сообщил корреспондент «7х7».

Суд признал Евгения Арапова виновным в получении двух взяток на общую сумму 2,7 млн руб. От наказания по делу о незаконном создании юридического лица Арапова освободили. С части имущества экс-главы Оренбурга суд снял арест, часть будет конфискована. Экс-мэра взяли под стражу в зале суда. Свою вину он не признал.

Евгения Арапова задержали 14 августа 2018 года по подозрению в получении взятки. Через два дня Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. 8 октября 2018 года депутаты Оренбургского горсовета проголосовали за досрочную отставку Арапова с поста главы города.


В июле 2019 года Ленинский районный суд вынес приговор бывшему заместителю Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову. Его также признали виновным в получении взяток и приговорили к 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Леонид Маслов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коррупция

Власть

Оренбургская область

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности