Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Оренбурге суд приговорил бывшего заместителя мэра к двум с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество

В Оренбурге суд приговорил бывшего заместителя мэра к двум с половиной годам колонии строгого режима за взяточничество

Леонид Маслов, фото orenonline.ru
Геннадий Борисов (справа) в зале суда

Ленинский районный суд Оренбурга 11 июля вынес приговор бывшему заместителю главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадию Борисову. Судья Ирина Иноземцева признала его виновным в получении нескольких взяток и приговорила к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима без назначения штрафа. Об этом корреспонденту «7x7 сообщила пресс-секретарь Ленинского райсуда Камилла Якупова.

По ее словам, суд счел доказанной версию следствия, согласно которой Борисов с мая по август 2018 года в несколько приемов лично получил от генерального директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова взятку в сумме 3,9 млн руб. «за общее покровительство и попустительство по службе».

— У Борисова было заключено досудебное соглашение, на этапе следствия он полностью признал свою вину, — сказала Якупова корреспонденту «7x7». — С 8 августа 2018 года он находился в изоляторе временного содержания и под домашним арестом, это повлияет на конечный срок, который Борисов проведет в колонии. [Окончательный] cрок я пока сказать не могу, его сейчас пересчитывают.

Как передала радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», в последнем слове Борисов сказал, что пошел на преступление, «потому что „бес попутал“ и тем, что возможность получения легких денег „затуманила разум“».


Геннадия Борисова задержали 8 августа с поличным при получении взятки и поместили в СИЗО. 28 августа его перевели под домашний арест. В конце мая 2019 года дело Борисова передали в суд.

Бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов, заместителем которого работал Геннадий Борисов, находится под домашним арестом. Его подозревают в получении нескольких взяток, в том числе в виде однокомнатной квартиры стоимостью 1 млн 320 тыс. 300 руб.

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Простейшая предвыборная арифметика и парадокс Кондорсе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КоррупцияВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!