Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 48 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Обвиняемым в сбыте наркотиков псковским активистам Милушкиным суд продлил арест до ноября. Лие Милушкиной разрешили звонить детям и забирать их после школы

Обвиняемым в сбыте наркотиков псковским активистам Милушкиным суд продлил арест до ноября. Лие Милушкиной разрешили звонить детям и забирать их после школы

Иван Журавков

Псковский горсуд 12 сентября продлил на два месяца арест обвиняемым в сбыте наркотиков в крупном размере псковским активистам ликвидированного движения «Открытая Россия» супругам Милушкиным. Лия останется под домашним арестом, Артем - в следственном изоляторе. Об этом корреспонденту «7х7» сообщили их адвокаты.

Адвокат Милушкиной Татьяна Мартынова рассказала "7х7", что суд продлил арест ее подзащитной, но удовлетворил их ходатайство и разрешил Лии Милушкиной говорить по телефону с ее двумя несовершеннолетними детьми. Судья разбила отведенные Лии два часа ежедневных прогулок на отрезки с 12:30 до 13:30 и с 18:00 до 19:00, чтобы она могла встречать детей после школы. Адвокат Владимир Данилов отметил, что его клиенту Артёму Милушкину продлили арест без изменений.

Защитники Милушкиных высказали уверенность, что это было последнее продление сроков арестов активистам, потому что сейчас идет активное ознакомление с материалами уголовного дела. По словам Данилова, если не произойдет ничего существенного, то суд состоится в октябре.


Координатор псковского отделения российского сетевого движения «Открытая Россия» (ликвидировано 30 марта 2019 года) Лия Милушкина и ее муж, гражданский активист Артём Милушкин, были задержаны 17 января 2019 года по подозрению в сбыте амфетамина в крупном размере. На следующий день суд поместил Лию Милушкину под домашний арест, а Артёма Милушкина — в СИЗО. В письме «7x7» активист высказал мнение, что поводом для его преследования могла стать его гражданская позиция по городским и политическим вопросам. В июне правозащитники сообщили, что следователь по делу Милушкиных предложил Лии дать показания на ростовского координатора «Открытой России» Анастасию Шевченко (ее заподозрили в организации деятельности нежелательной в России организации).

С июня в Пскове активисты «Группы помощи задержанным» проводят бессрочные пикеты в поддержку активистов с требованием отпустить их или предъявить окончательное обвинение. В них участвует мать Артёма Милушкина.


Начальник областного МВД заявил, что обвинение Милушкиным предъявят в августе. В конце месяца следователи завершили расследование их дела. По версии следствия, активисты продавали наркотики в 2011 году и в январе 2019 года, а Милушкин и еще двое подозреваемых подожгли кафе и шиномонтажные мастерские.

После освобождения Ивана Голунова интернет-журнал «7x7» подготовил список дел о наркотиках в России, где вина задержанных и подозреваемых неочевидна.

В сентябре МБХ медиа писало, что сервис «ФСИН-письмо» блокирует письма Милушкину в СИЗО.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитетСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!