Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 760 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Полиция закончила расследование по делу псковского координатора ликвидированного общественного движения «Открытая Россия» Лии Милушкиной и ее мужа. Их обвинили в сбыте наркотиков и поджогах

Полиция закончила расследование по делу псковского координатора ликвидированного общественного движения «Открытая Россия» Лии Милушкиной и ее мужа. Их обвинили в сбыте наркотиков и поджогах

Денис Стрелков

Полицейские следователи завершили расследование по делу координатора движения «Открытая Россия» в Пскове Лии Милушкиной и ее мужа Артёма Милушкина. Их обоих заподозрили в продаже наркотиков в 2011 году и в январе 2019 года. Милушкина и еще двух подозреваемых — в организации поджогов кафе и шиномонтажных мастерских. Эту информацию 28 августа подтвердил адвокат Артёма Милушкина Владимир Данилов.

— Нас уведомили, что следствие закончено, но материалы пока не предоставили для ознакомления. По фактическим обстоятельствам не знаю, что нового, а по обвинению — окончательное обвинение, со слов следствия, предъявлено. Дело выросло в несколько раз, у Артёма семь эпизодов — три по поджогам, один эпизод по сбыту наркотиков в 2011 году и три эпизода в 2019 году в группе с Лией. Всего четыре обвиняемых — двое из них по поджогам, исполнители, — рассказал Данилов «7x7».

Рассмотрение дела в суде, по мнению адвоката, может начаться не раньше октября, так как заключение полиции еще не передано в прокуратуру.


Координатор псковского отделения российского сетевого движения «Открытая Россия» (ликвидировано 30 марта 2019) Лия Милушкина и ее муж, гражданский активист Артём Милушкин, были задержаны 17 января 2019 года по подозрению в сбыте амфетамина в крупном размере. На следующий день суд поместил Лию Милушкину под домашний арест, а Артёма Милушкина — в СИЗО. В письме «7x7» активист высказал мнение, что поводом для его преследования могла стать его гражданская позиция по городским и политическим вопросам. В июне правозащитники сообщили, что следователь по делу Милушкиных предложил Лии дать показания на ростовского координатора "Открытой России" Анастасию Шевченко (ее подозревают в организации деятельности нежелательной в России организации). 

После освобождения Ивана Голунова интернет-журнал «7x7» подготовил список дел о наркотиках в России, где вина задержанных и подозреваемых неочевидна. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПсковская областьПолицияОткрытая Россия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!