Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область
Псковская область

Полиция закончила расследование по делу псковского координатора ликвидированного общественного движения «Открытая Россия» Лии Милушкиной и ее мужа. Их обвинили в сбыте наркотиков и поджогах

Полицейские следователи завершили расследование по делу координатора движения «Открытая Россия» в Пскове Лии Милушкиной и ее мужа Артёма Милушкина. Их обоих заподозрили в продаже наркотиков в 2011 году и в январе 2019 года. Милушкина и еще двух подозреваемых — в организации поджогов кафе и шиномонтажных мастерских. Эту информацию 28 августа подтвердил адвокат Артёма Милушкина Владимир Данилов.

— Нас уведомили, что следствие закончено, но материалы пока не предоставили для ознакомления. По фактическим обстоятельствам не знаю, что нового, а по обвинению — окончательное обвинение, со слов следствия, предъявлено. Дело выросло в несколько раз, у Артёма семь эпизодов — три по поджогам, один эпизод по сбыту наркотиков в 2011 году и три эпизода в 2019 году в группе с Лией. Всего четыре обвиняемых — двое из них по поджогам, исполнители, — рассказал Данилов «7x7».

Рассмотрение дела в суде, по мнению адвоката, может начаться не раньше октября, так как заключение полиции еще не передано в прокуратуру.


Координатор псковского отделения российского сетевого движения «Открытая Россия» (ликвидировано 30 марта 2019) Лия Милушкина и ее муж, гражданский активист Артём Милушкин, были задержаны 17 января 2019 года по подозрению в сбыте амфетамина в крупном размере. На следующий день суд поместил Лию Милушкину под домашний арест, а Артёма Милушкина — в СИЗО. В письме «7x7» активист высказал мнение, что поводом для его преследования могла стать его гражданская позиция по городским и политическим вопросам. В июне правозащитники сообщили, что следователь по делу Милушкиных предложил Лие дать показания на ростовского координатора "Открытой России" Анастасию Шевченко (ее подозревают в организации деятельности нежелательной в России организации). 

После освобождения Ивана Голунова интернет-журнал «7x7» подготовил список дел о наркотиках в России, где вина задержанных и подозреваемых неочевидна. 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости