Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В сыктывкарском «Револьт-центре» состоялся мастер-класс по плетению авосек в поддержку активистов на Шиесе

В сыктывкарском «Револьт-центре» состоялся мастер-класс по плетению авосек в поддержку активистов на Шиесе

Нина Попугаева
Василиса Романова

Благотворительный мастер-класс по плетению авосек в поддержку активистов, протестующих против строительства полигона на станции Шиес в Архангельской области, состоялся в «Револьт-центре» 8 августа. Его организовала студент-эколог Василиса Романова. Все вырученные с мероприятия деньги она собирается передать активистам. На мастер-классе побывал корреспондент «7х7».

Романова рассказала, что научилась плести авоськи совсем недавно в общежитии в Москве и давно хотела провести какой-то мастер-класс и помочь активистам на Шиесе. По ее словам, она долго не знала, как относиться к проблеме строительства полигона:

— Был какой-то барьер в плане того, что, может быть, считала, что все бессмысленно. Потому что так как знаю эту профессию [эколога] немного уже изнутри, мы проходим всякие нормативные акты, преподаватели всякие истории рассказывают. Мы с ребятами говорили в группе, что экологи всегда лучше три раза подумают прежде, чем что-то сказать. Потому что все мы знаем, где мы живем, в каком государстве и что кто тут решает.

 

Помочь активистам, дежурящим на вахте у станции, она решила потому, что туда ездят ее знакомые. Еще два человека, по словам Романовой, записавшиеся на мастер-класс, не смогли прийти, но спрашивали, как они могут пожертвовать деньги. Всего на занятие пришло семь человек, участие в мастер-классе со всеми необходимыми материалами стоило 1 тыс. руб.


О строящемся полигоне для московского мусора на станции Шиес в Архангельской области стало известно летом 2018 года. Местные активисты и жители соседней Республики Коми начали протестовать, позже к ним присоединились и другие регионы. Круглосуточную вахту у стройки на Шиесе активисты организовали в декабре 2018 года.

Первые мероприятия в «Револьт-центре» прошли еще в марте 2019 года, но официально он открылся 6 июня. 25 июля в центре прошла первая научно-практическая конференция «Мусор. Проблема XXI» века, организованная «Гражданским обществом Республики Коми». Активисты, журналисты и экологи обсудили проблему полигона на станции Шиес, последствия размещения отходов в болотистой местности и потребовали законодательно ввести раздельный сбор мусора и остановить реализацию проекта «ЭкоТехноПарк Шиес».

Материалы по теме
Мнение
8 окт 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Время — деньги? Это хороший бизнес!
Мнение
24 сен 2021
6
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
От нас ушел гражданский активист Евгений Пирогов
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Никодим
10 авг 2019 13:33

Поддержать Шиес мы все можем только глобально продвигаемым лозунгом "Путина долой!!!"

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияРевольт-центрСыктывкарМусорКомиШиес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!