Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сотрудники Росгвардии покинули станцию Шиес в Архангельской области. Полицейские остались

Сотрудники Росгвардии покинули станцию Шиес в Архангельской области. Полицейские остались

Мария Гаврилова
Фото Виктора Кокарева (из архива «7x7»)

Экоактивисты из лагеря на станции Шиес 27 июля сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», что «силовики ушли с Шиеса». Активист Анатолий Говоров в разговоре с корреспондентом «7x7» 29 июля уточнил, что сотрудники Росгвардии действительно покинули Шиес, но полицейские продолжают дежурить на станции.

Анатолий Говоров сказал:

- Росгвардия, в том числе ОМОН, ушли почти неделю назад. Я предполагаю, что это связано со столкновениями в Москве, их направили туда [несанкционированный митинг в центре Москвы за свободные выборы в Мосгордуму прошел 27 июля, сотрудники Росгвардии задержали более 1200 человек]. Сотрудников полиции на станции Шиес осталось примерно 20 человек. Сотрудников ДПС вдоль проезда около газопроводной трассы со стороны соседних поселков Мадмас и Урдома убрали совсем. Также на станции остаются охранники ЧОП «Гарант безопасности». В палаточном лагере возле станции Шиес сейчас дежурят около 20 активистов.

Начальник пресс-службы УМВД Архангельской области Иван Распутин сказал корреспонденту «7x7», что не располагает оперативной информацией о численности сотрудников Росгвардии и полиции на станции Шиес, и предложил направить в ведомство официальный запрос.


О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона в декабре 2018 года организовали на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

ООО «Технопарк» официально заявил о прекращении работ на стройке с 15 июня и начале экспертиз и проверок. С Шиеса вывезли часть техники. Экоактивисты продолжили наблюдать за территорией.

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Сергей Степанов
Сергей Степанов
Похвала суткам в спецприемнике
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гопгвардию отправили
30 июл 2019 08:07

в Москву избивать москвичей.

петин
30 июл 2019 18:02

ура . в стране террор,революции и бардак

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииЭкологияПротестПолицияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!