Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Сотрудники Росгвардии покинули станцию Шиес в Архангельской области. Полицейские остались

Мария Гаврилова
Фото Виктора Кокарева (из архива «7x7»)

Экоактивисты из лагеря на станции Шиес 27 июля сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», что «силовики ушли с Шиеса». Активист Анатолий Говоров в разговоре с корреспондентом «7x7» 29 июля уточнил, что сотрудники Росгвардии действительно покинули Шиес, но полицейские продолжают дежурить на станции.

Анатолий Говоров сказал:

- Росгвардия, в том числе ОМОН, ушли почти неделю назад. Я предполагаю, что это связано со столкновениями в Москве, их направили туда [несанкционированный митинг в центре Москвы за свободные выборы в Мосгордуму прошел 27 июля, сотрудники Росгвардии задержали более 1200 человек]. Сотрудников полиции на станции Шиес осталось примерно 20 человек. Сотрудников ДПС вдоль проезда около газопроводной трассы со стороны соседних поселков Мадмас и Урдома убрали совсем. Также на станции остаются охранники ЧОП «Гарант безопасности». В палаточном лагере возле станции Шиес сейчас дежурят около 20 активистов.

Начальник пресс-службы УМВД Архангельской области Иван Распутин сказал корреспонденту «7x7», что не располагает оперативной информацией о численности сотрудников Росгвардии и полиции на станции Шиес, и предложил направить в ведомство официальный запрос.


О строительстве полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес возле поселка Урдома на границе Архангельской области и Республики Коми стало известно летом 2018 года. Жители двух регионов объединились и проводят протестные акции против ввоза мусора на Шиес. Противники строительства полигона в декабре 2018 года организовали на Шиесе круглосуточную эковахту для фиксирования нарушений в ходе строительных работ.

ООО «Технопарк» официально заявил о прекращении работ на стройке с 15 июня и начале экспертиз и проверок. С Шиеса вывезли часть техники. Экоактивисты продолжили наблюдать за территорией.

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
гопгвардию отправили
30 июл 2019 08:07

в Москву избивать москвичей.

петин
30 июл 2019 18:02

ура . в стране террор,революции и бардак

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Протест

Полиция

Мусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности