Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

«Мы начинаем работать с городом, с темой дизайна». В новом сыктывкарском общественно-культурном пространстве «Револьт-центр» состоялся первый воркшоп

Фоторепортаж «7х7»

В Сыктывкаре 20 марта состоялись воркшоп «Дизайн-код в городском пространстве» и показ фильма «Техническая эстетика» в новом независимом пространстве — «Револьт-центре». Автор и продюсер фильма из Екатеринбурга Илья Полянских вместе с участниками попытались создать «общественное задание» для привлечения туристов в Коми. Как прошло мероприятие — в фоторепортаже «7х7».

В выставочном зале «Револьт-центра» собралось около 60 человек. По словам менеджера центра Алены Зезеговой и арт-куратора из Петрозаводска Светланы Кольчуриной, воркшоп — первое официальное мероприятие в «Револьте», сейчас центр работает в тестовом режиме, а открытие состоится в июне. Здесь будут проходить семинары, мастер-классы, образовательные лаборатории, выставки.

 

Светлана Кольчурина

 

 

Алёна Зезегова

 

 

 

На воркшопе люди разделились на четыре команды и около часа предлагали идеи, как улучшить город: новые памятники и арт-объекты, ремонт фасадов зданий, фестивали.

Полянских считает, что эти идеи в дальнейшем могут стать техническим заданием для проектировщиков:

— Администрация, например, может пригласить студентов, чтобы те во время практики вычерчивали фасады зданий, чтобы сделать дизайн-код. Чтобы все вывески были в одном стиле, все здания были в одном цвете, ливневые системы канализации были сделаны по регламенту. То есть по-хорошему администрация должна быть заказчиком таких обсуждений. Если администрация еще не знает об этом, то нужно ей это предложить при помощи культурных институций — таких, как «Револьт-центр». Мы в Екатеринбурге это делаем с помощью фонда «Город может», который приглашает всех жителей, резидентов на обсуждения.

 

Илья Полянских

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мнению автора «Технической эстетики», практика общественных обсуждений зарекомендовала себя во многих регионах России, и если в «Револьт-центре» будут проводить подобные встречи чаще, то сыктывкарцы станут «более восприимчивыми к изменениям».

После воркшопа участники посмотрели режиссерскую версию фильма Полянских «Техническая эстетика». Это цикл фильмов об отечественной культуре, дизайне и людях, которые создают предметный мир в России. В открытом доступе фильм появится осенью.

С 22 по 24 марта в «Револьт-центре» состоится образовательная лаборатория «АРТ как разговор с городом».

Нина Попугаева, фото Кирилла Шейна, «7х7»

Комментарии (25)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
22 мар 13:20

Что бывает, если в шолах детей не учат ЖЫТЬ.

Появляются государственные суицыдники.

Последний день жизни чиновника не наученного ЖЫТЬ.

Он участвовал в разгроме независимых телеканалов в нулевых и их подчинении государственной машине.
Благодаря этому был богат и жил постоянно в США лишь периодически посещая Россию, как кормушку.


15:44. Без предварительного бронирования чиновник заезжает в высококлассный отель Four Seasons в районе Джорджтаун в Вашингтоне.

15:53. Чиновник заходит в свой номер №266. В течение следующих 13 часов он вынимает из мини-бара множество маленьких бутылочек спиртного, а также бутылки вина и пива.

5:45 утра. Чиновник видят возвращающимся к лифту с большой бутылкой текилы из Bourbon Steak, которая позже была найдена пустой в его комнате. Примерно в то же время был доставлен заказ пасты пенне в его номер.

13:52. Сотрудник службы безопасности и человек, имя которого вырезано полицией, идут в комнату чиновника и находят его без сознания на кровати.

17:45. Примерно через 30 минут после того, как чиновника вынимает две бутылки пива из мини-бара, служба безопасности отеля проводит проверку и находит чиновника на кровати, «либо спящим, либо потерявшим сознание».

18:15-18:25. Чиновник вынимает бутылку вина и бутылку скотча из мини-бара.

18:50. Служба безопасности отеля проводит проверку и снова находит Чиновник «либо спящим, либо потерявшим сознание». В номере стул и пуфик были перевернуты. Менеджмент отеля решает изъять весь оставшийся алкоголь из мини-бара Чиновника.

20:30. Персонал отеля обнаруживает чиновник передвигающимся по номеру, но несколько потерянным. Офицер безопасности замечает ушиб под левым глазом чиновника. чиновнику сообщают, что его «друг» внизу «беспокоится о его самочувствии» и хочет его видеть, но чиновник говорит, что не желает с ним разговаривать. Узнав об этом, «друг» — человек, чье имя отредактировано в официальных отчетах, — покидает отель.

22:38. Чиновник выходит из своего номера, одетый, но босиком, и спускается в вестибюль гостиницы, где он «просто гуляет». Он несколько раз опирается на стены, чтобы восстановить равновесие.


22:42. Чиновнику отказывают в обслуживании в ресторанном баре, но он пытается вытащить «частично выпитые коктейли из раковины».

22:53. После непродолжительного сидения в кресле в вестибюле, захода и немедленного выхода из лифта в вестибюле, Чиновник сопровождает обратно в его номер сотрудник службы безопасности отеля. В какой-то момент в течение дня камеры видеонаблюдение Four Seasons показывают чинвник с «ушибом левого глаза», что подтверждает более раннее наблюдение сотрудника службы безопасности.

4 ноября 2015 г.

00:35. Чиновник покидает свой номер и «бродит по коридору», а затем спускается в вестибюль 20 минут спустя.

00:53-00:57. Чиновник выходит из своего номера и идет в вестибюль гостиницы. Он возвращается в ресторан, который теперь закрыт. Он оглядывается, поднимает веревку, блокирующую проход, и заходит. Он достает бутылку алкоголя из-за барной стойки. На выходе чиновник останавливает неопознанный «офицер безопасности». Чиновник сопровождают обратно в его комнату сотрудники службы безопасности. Человек, чье имя и должность вырезаны из документа, спрашивает персонал отеля о Чиновник, после чего он звонит в свой «командный пункт» и передает имя и дату рождения Чиновника.


1:45-2:30 утра. По просьбе Секретной службы США (USSS), которая ожидала прибытия охраняемого официального лица, у двери в номер чиновника был поставлен сотрудник службы безопасности отеля, чтобы он из него не вышел. В какой-то момент во время пребывания Чиновника в Four Seasons агент USSS видел Чиновник в халате в вестибюле. Чиновник также видели «блуждающим по коридорам и вестибюлю в разных состояниях раздетости».


4:46 утра. Чиновник покидает свой номер, оставив дверь нараспашку, и спускается в вестибюль. Он покидает отель и возвращается через 10 минут. Он предлагает деньги сотруднику на стойке регистрации в обмен на алкоголь, но тот отказывается.

5:00 утра. Он покидает отель и ловит такси, не отказавшись от своего номера в Four Seasons.

5:30 утра. Чиновник регистрируется в пентхаусе на девятом этаже в отеле Dupont Circle, в 1,6 километрах от Four Seasons. Он выглядит «очень пьяным» и платит за одну ночь наличными 1200 долларов.

5:50 утра. Чиновник возвращается в отель Four Seasons с маленькой бутылочкой Джонни Уокера и идет в свой номер. Персонал отеля не замечает его прихода.

7:51 утра. Чиновник покидает свой номер в Four Seasons, спускается на лифте и выходит из отеля. Он возвращается менее чем через 10 минут с предметом, похожим на пачку сигарет.

7:59 утра. В течение 45 минут Чиновник шесть раз покидает свою комнату и заходит в нее. В какой-то момент его видели возле лифта в нижнем белье. Просмотренные позже записи видеонаблюдения показывают, что «никаких видимых признаков» травм от удара тупым предметом на теле Чиновник «когда он шел по коридору в нижнем белье» не было.

8:54 утра. Чиновник покидает свой номер, спускается вниз и пытается уговорить сотрудников отеля купить для него алкоголь.

9:09 утра. Чиновник покидает Four Seasons, просит вызвать ему такси; слышно, что он велит водителю отвезти его в отель Dupont Circle. Узнав, что Чиновник уехал, начальник службы безопасности Four Seasons заходит в его комнату и фотографирует на полу несколько пустых бутылок от алкоголя, в том числе бутылку Джонни Уокера, которую тот принес несколькими часами ранее.


10:20 утра. Чиновник возвращается в Four Seasons на такси с двумя полиэтиленовыми пакетами с алкоголем, и «почти падает на землю», выходя из машины. Его единственная видимая травма — ушиб под левым глазом, и он не проявляет признаков, что у него что-то болит, когда заходит в вестибюль. Служба безопасности отеля сообщает Чиновнику, что они обеспокоены его самочувствием. Чиновник пытается забрать мешки с алкоголем у парковщика снаружи, но его останавливает охрана. Лесин настаивает на том, что он хочет получить сумки, выходит на улицу и забирает их у парковщика. Он покидает Four Seasons на такси и не возвращается. Во время своего пребывания в Four Seasons Чиновник выпил в сумме «14 бутылок пива, вина и ликера» из мини-бара вместе с бутылкой текилы и бутылкой Джонни Уокера.

10:48 утра. Чиновник возвращается в свой пентхаус в отеле Dupont Circle с двумя «большими продуктовыми пакетами». Это последняя известная видеозапись, на которой Чиновник жив.


20:17. Сотрудник службы безопасности и управляющий этажом отеля заходят к чиновнику, который без сознания лежит «на ковре лицом вниз», но все еще дышит. Попытки разбудить чиновника не увенчались успехом. Они выходят из комнаты менее чем через две минуты. Известно, что это последний раз, когда чиновника видели живым. Видеозапись с камеры наблюдения не показывает, что кто-то еще заходил в комнату чиновника, пока его не обнаружили мертвым на следующий день.



Жизнь русского чиновника-суицидника удалась!!!
Он шел к успеху по головам ради этого последнего дня?

Имена не важны. Судьба паразитов-суицидников не умевших ЖЫТЬ одинакова. Под забором, как собака.

З-я'ку
22 мар 14:26

По минутам-часам сам наблюдал за жизнью Лесина ? И зачем нужно было копипастить оригинальный текст? Не учили в школе делать ссылки?

Какая у него школа? Шутите! В школе учат: ЖЫ, ШЫ - пиши с буквой "И"...

Бурдаеву
22 мар 15:20

Использует "Ы" там, где не следует, намеренно...демонстрируя свою УГРЫстость..когда-то фрик Ж. из Госдумы, помнится, предлагал запретить эту букву...

Зырянин-язычник
22 мар 17:54

Верно.
Это русских в 19 веке надрессировали писать "И" вместо так ненавистного господЪами звука "Ы".
Как видим теперь крепостные даже защищают это нововведение. )))))

З-я'ку
22 мар 18:22

имелось в виду ... мнимую УГРЫстость...

"Ы"
22 мар 18:05

Жириновский, март 2014 г.: "Убрать эту букву гадкую, это азиатчина, нас за это не любят в Европе… Это от монгол к нам пришло, ни в одном европейском языке буквы "ы" нет. Гортанный звук, это звери так говорят: "ы-ы". "И" — все, достаточно".

Зырянин-язычник
22 мар 18:34

У гортанных звуков Ы, Ӧ, A:, Э.... своя энергия.О ней хорошо знают на востоке. "АУМ" или "ОМ"- звук вселенной, из той же группы.
Может потом расскажу про нейролингвистику.

Именно гортанными возгласами были прогнаны войска Александра Македонского в Тартарии.
Может у соплеменников ромея Александра Македонского в генах этот страх остался перед гортанными звуками? ))))

А вот про Биармов.

«Тогда биармцы сменили силу оружия на искусство своего волшебства, дикими песнями наполнили они свод небесный, и мигом на ясном до тех пор солнечном небе собрались тучи и полил проливной дождь, придавая печальный облик ещё недавно лучезарной окрестности»

З-я'ку
22 мар 19:14

Со звуками ничего не напутал? Это когда гласные стали гортанными?

Зырянин-язычник
22 мар 18:01

Ты чего такой дикий?
21 век на дворе, везде камеры.

А фамилиия тут не важна, все агрессивные паразиты, заканчивают одинаково.
НЕТ И НЕ БУДЕТ ИМ СЧАСТЬЯ и ПОКОЯ НА ЗЕМЛЕ. Я же говворю они суицидники . Жить не умеют и из ЗАВИСТИ другим не дают. Закон физики. ))))

Можешь судьбу любого проанализировать, эффект один.)))

З-я'ку
22 мар 18:52

А записи от камеры у тебя на руках? Не гоже чужие тексты выдавать за свои...

Зырянин-язычник
22 мар 20:25

Нет никаких гласных и согласных, они все ГЛАСНЫЕ. Классификация ущербная и не понятно для чего созданна.

Когда угры перешли от образной письменности ПАСами к звуковой и создали ЙОЗ БУКИ ВЕ_ДА ГЛАС_ГОЛа ДАждь" НАРОД ЗВУКОВ ЗНАНИЯ ГОЛОСА_ГОЛА ДАЕТ..... то звуков или БУК ( по коми звук, шум, грохот) было гораздо больше чем 33, от 150 до 400.

З-я'ку
22 мар 20:46

Товарищ Зырянин, вы большой учёный — в языкознаньи знаете вы толк...не позорились бы...

Зырянин-язычник
22 мар 21:43

Ну да, глупцы и невежды, что бы скрыть свою тупость обвешивают себя титулами, знаниями,чинами и ученными степенями. Некоторые довольствуются коллекциями корочек.))))
Как же это старо и дремуче. )))

Зырянин-язычник
22 мар 20:40

https://www.youtube.com/watch?v=Se2YOsAIyPU&list=RDSe2YOsAIyPU&start_radio=1&t=0
Гортанное иногда называют горловым.
Попробуй запиши это скудным набором нынешних БУКВ? А тем более найти эти звуки у народов пустыни. ))))

Я когда то участвовал в массовом ритуале уйгуров вызова дождя. Дождь к вечеру просто ливанул, как из ведра.)))

З-я'ку
22 мар 22:08

Слабаки. Вот иркутские шаманы провели обряд сожжения веблюдов. В результате обряда Россия стала непобедимой. Во всяком случае, так заявил главный шаман.

Зырянин-язычник
22 мар 22:43

Чe попался ? )))))
То были не шаманы и это никакая не традиция.
То были члены ЕР и Нашисты под шаманов косящие.

Vova
22 мар 23:02

Бойтесь лже-шаманов в овечьих (верблюжьих) шкурах, ибо внутри есть нашисты хищные! :)

Зырянин-язычник Вове
22 мар 23:27

Картонное госЮдарство фейков и паразитов.)))
На том и стоит...)))

Зырянин-язычник
22 мар 22:49

Может ты ещё и веришь в русскую традицию кормить блинами с лопаты и кидать блины в толпу, как собакам? ))))

З-я'ку
22 мар 23:08

Какой хозяин будет кормить свою собаку блинами - куском плохо прожаренного теста..чтобы собака испортила желудок? Очень не любить нужно свою собаку...

Зырянин-язычник
22 мар 23:25

Русских хозяин вот кормит....)))

З-я'ку
23 мар 00:18

Да ладно тебе, на себя посмотри....твои соплеменники ничуть не менее жадные до халявы...если и не раскидывают лопатой, то только из-за своей...экономные да...

Зырянин-язычник
23 мар 00:50

Мои предки в день весеннего равноденствия блины на деревьях вешали для медведей и зверей переживших зиму. Новый год и рассвет в природе отмечали. Со всеми делились.
С новым годом кстати. Вчера 21 март начался.))))

Первым блин КОМам ( медведям) помнишь? Так вот оттуда.
Халява в парме не возможна. Что потопал, то и слопал.))))

Зырянин-язычник
22 мар 23:28

Желудок россиян хозяина мало беспокоит...)))

Последние новости