Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Двое из одиннадцати пострадавших после стычки с охранниками активистов Шиеса находятся в больнице. У них черепно-мозговые травмы

Двое из одиннадцати пострадавших после стычки с охранниками активистов Шиеса находятся в больнице. У них черепно-мозговые травмы

Нина Попугаева

В стычке с охранниками строящегося полигона на станции Шиес в Архангельской области 6 августа пострадало 11 человек, двое из них находятся в больнице с черепно-мозговыми травмами. Об этом «7х7» сообщил член Комитета защиты Вычегды Иван Иванов.

Активист рассказал, что среди пострадавших две женщины. Сейчас известно о двух госпитализированных: Антоне Стрельникове и Николае Полутове. Последний находится в больнице в Коряжме с черепно-мозговой травмой. Его и еще одного человека 6 августа забрала скорая из Урдомы.

Для Стрельникова, по словам Иванова, вызывали скорую из села Яренск, но она не приехала. Стрельников сам доехал до больницы в Котласе, 8 августа его перевели из реанимации в палату, у него черепно-мозговая травма и перелом носа.

Получить оперативный комментарий от яренской скорой помощи, почему бригада не выехала на вызов, не удалось.

— Еще будут обращения. Есть сильно пострадавшие люди. Били по головам, может позже сказаться, — сказал Иванов. Он предположил, что никто из госпитализированных еще не обращался в полицию.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе управления МВД по Архангельской области не удалось.

На посту «Костер» у строящегося полигона на станции Шиес 6 августа произошла стычка активистов с охранниками ЧОП «Гарант безопасности». По данным МБХ, охранники избили активистов, которые препятствовали движению грузовика с топливом.


В конце июля 2018 года стало известно о строительстве полигона для отходов из Москвы на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, на границе с Республикой Коми. Сначала против свалки выступали жители этих двух регионов, но потом к ним присоединились и другие регионы. Станция Шиес находится на болотистой местности. По мнению экологов, полигон приведет к загрязнению не только реки Вычегды, но и Баренцева моря.

С декабря 2018 года экоактивисты организовали круглосуточную вахту у станции Шиес, чтобы фиксировать нарушения — они считают, что строительство незаконно. Несколько раз у активистов были конфликты с охранниками ЧОП «Гарант безопасности» и полицией.

Материалы по теме
Мнение
11 янв
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Экономический оптимизм россиян находится на самом низком уровне за последние два десятилетия
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Топоры и вилы
8 авг 2019 22:40

Без вариантов.

Враги народа
8 авг 2019 22:49

Ну и где уголовное дело?

ждем
11 авг 2019 08:46

вендетту , алаверды от экозащитников

режим-путинизьмЪ
11 авг 2019 08:46

геноцид продолжается

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СиловикиАрхангельская областьПротестМусорКомиШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!