Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Жительницы Оренбургской области пожаловались властям на отсутствие качественной диагностики онкозаболеваний

Жительницы Оренбургской области пожаловались властям на отсутствие качественной диагностики онкозаболеваний

Екатерина Лобановская
Архив «7х7»

Жительницы шести городов Оренбургской области написали обращения к губернатору Денису Паслеру и руководителю местного Минздрава с просьбой восстановить доступ к ранней диагностике онкозаболеваний. Они указали, что в апреле 2021 года на востоке Оренбуржья закрылась единственная клиника, где женщины могли быстро и бесплатно пройти комплексную диагностику. По их словам, в государственных больницах получить направление на маммографию сложно и долго. Обращения, которые подписали 125 женщин, опубликовало издание «Урал56.ру».

В апреле 2021 года в Орске закрылся медцентр «Белая роза», где женщины могли бесплатно пройти маммографию, рентген, осмотр гинеколога, УЗИ органов малого таза, сдать анализы и проконсультироваться с онкологом. В обращении к губернатору Денису Паслеру указано, что после закрытия филиала пациентки вынуждены обращаться в государственные учреждения, в которых не хватает терапевтов, обследование затягивается на недели, а записываться к узким специалистам необходимо за несколько недель.

«По телевизору министерство здравоохранения громко заявляет, что развивает онкоскрининг в регионах. Но мы этого не чувствуем! Возможность провериться на отсутствие онкологии по возрасту разбита вдребезги реальностью местной медицины: отсутствием грамотных врачей, разрозненностью (по месту и времени), самой возможностью получить жизненно важную и нужную нам услугу!» — написали женщины.

Обратившиеся добавили, что новый онкодиспансер в Орске принимает только по направлениям других врачей, которые тяжело получить. Женщины потребовали от губернатора и министерства здравоохранения решить вопрос доступности качественной и бесплатной медицинской помощи.

«Мы имеем полное право быть здоровыми и рассчитывать на помощь государства», — добавили жительницы Оренбургской области.

Реакции от министерства здравоохранения региона и губернатора Дениса Паслера пока не последовало.


С проблемами в системе здравоохранения столкнулись и жители Курганской области. Там депутат Курганской городской думы от «Единой России» и глава медицинского центра «АльфаМед» Андрей Кацай раскритиковал систему здравоохранения в регионе. По его мнению, в области есть существенная нехватка врачей, из-за чего страдает качество медицины. Он считает, что в Кургане не делают ряд «простейших операций», а пациентов направляют в соседние регионы на лечение.

Во Владимире на проблемы в медицине обратили внимание сами врачи. Бригада скорой помощи добилась госпитализации пациента с коронавирусом после того, как 20 минут простояла со включенными мигалками у областного правительства. Перед этим медикам отказали в его госпитализации из-за нехватки мест в больницах. При этом больной не мог самостоятельно дышать. После этого губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поручил проверить информацию о нехватке мест в больницах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияВластьОренбургская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!