Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Во Владимире скорая привезла пациента к зданию областного правительства из-за нехватки мест в больницах. С медиков потребовали объяснительные

Во Владимире скорая привезла пациента к зданию областного правительства из-за нехватки мест в больницах. С медиков потребовали объяснительные

Иван Журавков
Источник: Pixabay.com

Бригада скорой помощи во Владимире добилась госпитализации пациента с коронавирусом после того, как 20 минут простояла со включенными мигалками у областного правительства. Перед этим медикам отказали в его госпитализации из-за нехватки мест в больницах. При этом больной не мог самостоятельно дышать. Об этом «7х7» рассказала фельдшер бригады скорой помощи и активистка профсоюза медработников «Действие» Анна Митюкова.

По словам Митюковой, бригада скорой помощи выехала к пациенту вечером 16 июня. Мужчина находился в состоянии средней степени тяжести: у него были низкие давление и сатурация (показатель насыщения крови кислородом), не работало одно легкое, больной не мог самостоятельно дышать.

Митюкова рассказала «7х7», что все больницы, где есть «ковидарий» (обсерватор для больных коронавирусом), отказали в госпитализации пациента. Старший врач смены предложил бригаде отвезти мужчину в больницу №6 в городском микрорайоне Юрьевец и ждать, когда в учреждении освободится место или больному полегчает.

После этого бригада скорой поехала к зданию правительства Владимирской области и включила мигалки. По словам Митюковой, это решение медики согласовали с пациентом. О случившемся фельдшер рассказала в Instagram. На место приехали журналисты. Через 20 минут после начала «акции» место для пациента нашли в Муроме (130 км от Владимира).

На следующий день руководство станции скорой помощи попросило фельдшеров написать объяснительную о случившемся.

— Мы надеялись, что, возможно, товарищи из администрации найдут место для обычного работяги. Никто кроме охраны не подходил. Все было мирно. Руководство станции скорой сказало, что мы молодцы. Мы боролись за жизнь пациента в нашей бюрократической стране. Про объяснительные не могу что-то конкретно сказать. Они были написаны, чтобы не было проблем потом для нас, — сказала Митюкова.

Департамент здравоохранения Владимирской области 17 июня отчитался об открытии дополнительных коек для лечения пациентов с коронавирусом, но никак не прокомментировал ситуацию с отказом принять пациента. Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Елулина сообщила «7х7», что по факту случившегося идут проверки.

Днем ранее на пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин заявил, что регион готов к повышению уровня заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что в 2020 году чиновники создали «хороший задел» для борьбы с пандемией. По его словам, к концу года в области развернули 1905 коек, из которых действует 828 «коронавирусных».

«У нас есть план по увеличению их количества, понимание по маршрутизации, необходимый запас нужных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Мы подготовились, запаслись необходимым оборудованием. Наши медики знают, что нужно делать, и готовы работать с полной самоотдачей и самоотверженностью. В целом система сложилась, регион готов встретить новую волну. Однако все же лучше избежать массового всплеска заболеваемости — привиться», — сказал Сипягин.


В июне 2021 года российские власти стали сообщать о росте заболеваемости коронавирусом в стране. Из-за увеличения количества больных в Москве и нескольких регионах обязали вакцинировать отдельные категории рабочих. При этом в Кремле заверили, что об обязательной вакцинации по всей стране речи не идет. По официальным данным на 17 июня, в России выявили более 14 тыс. заболевших коронавирусом, умерло больше 400 человек. При этом во Владимирской области за сутки выявили 56 заболевших, трое умерло.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусВладимирская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!