Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе прошли одиночные пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса

В Пензе прошли одиночные пикеты против принудительной вакцинации от коронавируса

Евгений Малышев
Фото
Источник: портал «ЛефтПенза»

Пикеты против штрафов и увольнений из-за отказа вакцинироваться от COVID-19 прошли 2 июля у зданий правительства Пензенской области и регионального управления Роспотребнадзора. Активисты КПРФ потребовали, чтобы власть и работодатели перестали принуждать людей прививаться неиспытанной, по мнению коммунистов, вакциной.

Пикеты прошли после того, как врио губернатора Олег Мельниченко обратился к главному санитарному врачу Пензенской области с предложением рассмотреть вопрос об обязательной вакцинации отдельных групп населения. По словам секретаря обкома КПРФ Юлианы Котовой, на самом деле принудительная вакцинация в регионе уже давно началась.

- К нам обращается огромное количество людей, которые рассказывают о фактах принуждения к вакцинации, - пояснила Юлиана Котова «7х7». – Среди них сотрудники не только бюджетных организаций, но и частных компаний. Я лично общалась с работником крупной организации, чьи филиалы функционируют во всех регионах страны. Руководство заставляет сотрудников делать прививки от коронавируса. В противном случае угрожают увольнением или снимают по 600 рублей с премии. Таких историй на самом деле масса, и все они одинаковые.

Одиночный пикет у здания Роспотребнадзора. Источник: портал «ЛефтПенза»

На плакатах, с которыми активисты вышли 2 июля, было написано: «КПРФ против обязательной вакцинации» и «Вакцинация должна быть добровольной».

Как сообщает портал «ЛефтПенза», многие из прохожих соглашались с требованиями пикетчика, стоявшего у правительства Пензенской области и «нелестно отзывались о власти, которая фактически принуждает людей делать прививку». За активистом, стоявшим у здания Роспотребнадзора, сотрудники ведомства наблюдали из окна, а одна из женщин крикнула: «Смешно!»

Юлиана Котова обратила внимание, что КПРФ не против вакцинации от коронавируса. Однако она считает, что это дело добровольное, и власть с работодателями не должны принимать решение за граждан. По словам Котовой, мама ее подруги попала с коронавирусом в больницу после того, как ей ввели вакцину. 

Юлиана Котова

Одиночный пикет у здания правительства Пензенской области. Источник: портал «ЛефтПенза»

- Она говорит, что большинство людей попали в эту больницу именно после прививок, - рассказала Котова. – По сути, людей заставляют участвовать в эксперименте с неиспытанной вакциной. И люди это чувствуют. Все же видят, как власть относится к народу, и что помощь в коронавирус оказывали только олигархам. И вдруг ни с того ни с сего такой акт доброй воли: давайте мы бесплатно вакцинируем вас всех. Хотя даже в медицинских учебниках написано, что массовая вакцинация в период пандемии приводит только к обострению.


По данным сайта Стопкоронавирус.рф, за время пандемии от коронавируса умерло 1093 жителя Пензенской области. По состоянию на 3 июля в регионе зарегистрировано 4647 больных коронавирусом.

По словам врио министра здравоохранения Пензенской области Александра Никишина, за последнюю неделю темпы вакцинации выросли в два раза: только 30 июня вакцину получили 4,4 тыс. человек. Врио министра отметил, что в области работает 74 площадки для вакцинации, которая является единственным возможным барьером на пути распространения коронавирусной инфекции.

По состоянию на 1 июля первый компонент вакцины от коронавируса получили 191 тыс. жителей региона, оба компонента – 144 тыс. жителей.

28 июня заместитель председателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев заявил, что регион отстает от планового показателя привитого населения. По его словам, для выхода на уровень вакцинации в 60% необходимо привить еще 636 тыс. жителей области.

Акции протеста против принудительной вакцинации проходят во многих регионах России. 26 июня в Москве прошел митинг КПРФ, в котором приняли участие около тысячи человек, 10 из них задержала полиция.

Власти Барнаула согласовали массовый пикет против принудительной вакцинации с количеством участников до 100 человек. Он должен пройти 11 июля. 

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФСобытияКоронавирусПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!