Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Владимирский губернатор поручил проверить информацию о нехватке мест в больницах после «акции» у стен правительства

Владимирский губернатор поручил проверить информацию о нехватке мест в больницах после «акции» у стен правительства

Иван Журавков
Источник: Pixabay.com

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин поручил проверить информацию о нехватке мест в больницах. О проблеме заявила бригада скорой помощи, которая 16 июня привезла пациента к зданию правительства региона. Медики сделали это после того, как им отказали в госпитализации больного из-за нехватки мест. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе областного правительства.

Вечером 16 июня несколько больниц отказались принимать тяжелого пациента. В результате чего бригада скорой помощи с мигалками привезла его к зданию областного правительства. О случившемся фельдшер рассказала в Instagram, после чего на место приехали журналисты и взяли у нее интервью. Через 20 минут медикам сообщили, что пациента можно госпитализировать в больницу, расположенную в 130 км от Владимира. На следующий день медиков попросили написать объяснительные.

В пресс-службе администрации Владимирской области сообщили «7х7», что губернатор Владимир Сипягин поручил проверить информацию о нехватке коек в региональных больницах. Он попросил выяснить, действительно ли медикам отказали в госпитализации пациента и почему. В пресс-службе сообщили, что виновных привлекут к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Департамент здравоохранения Владимирской области потребовал объяснительные у главврача городской станции скорой помощи и руководителей медучреждений, у которых бригада запрашивала госпитализацию пациента. Во время проверки чиновники изучили записи с камер видеонаблюдения на здании обладминистрации, после чего у них возникло три «вопроса» к бригаде скорой помощи, организовавшей «акцию».

«Камеры зафиксировали приезд автомобиля МИЦ „Известия“ в 23:08, то есть менее чем через полчаса после появления автомобиля скорой помощи. Предельно оперативно для федерального телеканала, не имеющего штаба во Владимирской области. По приезде к администрации из машины скорой помощи вышли три человека, предположительно вся бригада, то есть тяжелый, по словам фельдшера, пациент мог быть оставлен медиками в автомобиле совершенно один. Получив подтверждение от муромского госпиталя о готовности принять пациента, вместо того чтобы экстренно доставить его в медучреждение, фельдшер продолжает давать интервью», — сообщили в пресс-службе.

Чиновники добавили, что ночью 17 июня пациента привезли в инфекционный госпиталь в Муромской горбольнице №3. Главврач учреждения сообщила, что пациент поступил в тяжелом состоянии, с жалобами на слабость и одышку. Ему проводят инфузионную и противовирусную терапию, оказали респираторную поддержку увлажненным кислородом. Окончательный диагноз ему не поставили.


В июне 2021 года российские власти стали сообщать о росте заболеваемости коронавирусом в стране. Из-за увеличения количества больных в Москве и нескольких регионах обязали вакцинировать отдельные категории рабочих. При этом в Кремле заверили, что об обязательной вакцинации по всей стране речи не идет. По официальным данным на 18 июня, в России выявили более 17 тыс. заболевших коронавирусом, умерло больше 400 человек. При этом во Владимирской области за сутки заболел 51 человек, один умер. Днем ранее губернатор региона заявил об увеличении числа мест для пациентов с COVID-19 почти до 900.

Похожую акцию со включенными мигалками и стоянием у административного здания, как во Владимире, в октябре 2020 года устроили омские медики. Две бригады скорой помощи привезли пациентов с коронавирусом к зданию областного Минздрава. Медики заявили, что в стационарах города их не приняли из-за нехватки коек. После общественного резонанса губернатор Александр Бурков уволил главу Минздрава Ирину Солдатову.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусВладимирская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!