Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Депутат-единоросс раскритиковал систему здравоохранения в Кургане

Депутат-единоросс раскритиковал систему здравоохранения в Кургане

Екатерина Лобановская
Источник: pxhere.com

Депутат Курганской городской думы от «Единой России» и глава медицинского центра «АльфаМед» Андрей Кацай раскритиковал систему здравоохранения в регионе. По его мнению, в области есть существенная нехватка врачей, из-за чего страдает качество медицины. Он считает, что в Кургане не делают ряд «простейших операций», а пациентов направляют в соседние регионы на лечение. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В посте Андрей Кацай, опираясь на свой опыт работы в медицине, выделил несколько основных проблем в системе здравоохранения Курганской области. Одна из них заключается в том, что в регионе давно нет руководителя департамента здравоохранения, который «четко знает и понимает ситуацию». Последний глава ведомства покинул должность в сентябре 2020 года.

По словам Кацая, из-за отсутствия руководителя, «которого бы уважало медицинское сообщество», в Кургане больницы живут «отдельной жизнью». Не называя конкретных учреждений, депутат приводит пример, что «ранее мощнейшая больница» растеряла авторитет и сотрудников, другая представляет собой закрытое сообщество, куда не пускают молодых специалистов, а третья превратилась «в коммерческий центр».

«Мы в Кургане сами не делаем даже простейшего ЭКО, а отдали это на аутсорсинг Екатеринбургу — ЦСМ, который просто качает деньги из нашей области, во всех других областях уже давно отказались от их услуг. И в итоге за пять-семь лет наша область потеряла 1,5 миллиарда рублей! Мы посылаем людей на простейшие операции щитовидной железы за деньги в другие регионы, так как не делаем этого сами, а камни в почках в наших больницах могут максимум вырезать, зачастую открытым способом», — написал Кацай.

По его информации, в Курганской области не хватает около 1 тыс. врачей, а на работу в больницы устраиваются жители ближнего зарубежья, которые не всегда хорошо говорят по-русски. Депутат уверен, что все эти административные задачи можно решить. Он предложил создать в одном из курганских вузов медицинский факультет. 

Как отреагировали на предложение депутата в руководстве региона, пока неизвестно. Депутат считает, что предложенный им план «не дадут осуществить».


В ноябре 2019 года в Кургане прошел митинг за достойную медицину. Участники потребовали отставки для директора Департамента здравоохранения Курганской области и главного врача противотуберкулезного диспансера. Причиной стало решение властей закрыть тубдиспансер в поселке Чернавском Курганской области.

В октябре 2020 года курганские медики написали анонимное обращение к президенту Владимиру Путину, где сообщили, что своими силами не справятся с COVID-19. После чего в регион направили военных медиков для оказания помощи больницам в борьбе с коронавирусом.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЕдиная РоссияКурганская областьСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!