Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Нет медицинскому терроризму». Жители ХМАО и ЯНАО собрали больше шести тысяч подписей против принудительной вакцинации

«Нет медицинскому терроризму». Жители ХМАО и ЯНАО собрали больше шести тысяч подписей против принудительной вакцинации

Екатерина Лобановская
Источник: kirovreg.ru

Жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов собрали больше 6 тыс. подписей против принудительной вакцинации. Они массово записывают обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой не лишать их права выбора, гарантированного Конституцией России. Петиция и видеообращения появились в группе «Родительский контроль» в соцсети «ВКонтакте».

Как рассказала в ролике председатель общественной организации «Родительский контроль» в Ноябрьске (ЯНАО) Олеся Василенко, к ним поступило много обращений от жителей округов, которых работодатель заставляет делать прививку от коронавируса. По ее словам, на одном из предприятий по добыче нефти непривитым сотрудникам заморозили пропуска, на другом — отдают приоритет при начислении зарплат и премий работникам, прошедшим вакцинацию.

«Вы неоднократно заявляли, что вакцинация у нас — дело добровольное. Но по факту получается все совершенно иначе: либо укол, либо работа. Та вакцинация, которая сейчас проводится, — это глобальный медицинский эксперимент», — заявила Василенко.

В петиции, опубликованной 14 июля, указано, что подписавшиеся не против вакцинации. Они выступают за право выбора, которое гарантировано им Конституцией России. Авторы обращения планируют собрать 10 тыс. подписей и отправить их главам округов Дмитрию Артюхову и Наталье Комаровой, а также в правоохранительные органы и местные управления Роспотребнадзора. Петицию подписало уже более 6,6 тыс. человек.

«Вакцинация ради вакцинации экспериментальными препаратами — это не про здоровье и не про заботу о своих людях. Отношение к гражданам, которых, как поголовье скота, нужно загнать в вакцинальные пункты и привить всех независимо от их иммунного статуса, не обследовав должным образом, — это не забота о человеке. Пропаганда, нагнетание страха, информационная атака СМИ, а теперь и принудительная вакцинация руками работодателей не несут ничего положительного обществу, а только раскачивают общий социальный фон. В многонациональном государстве нет места медицинскому терроризму», — высказалась одна из жительниц ЯНАО.

По информации агентства URA.RU, в правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа считают, что в регионе нет обязательной вакцинации от коронавируса.

«Среди жителей наблюдается большое желание привиться, листы ожидания на прививку заполняются быстрыми темпами. Никакого принуждения людям не требуется, а если такой темп сохранится, то мы достигнем коллективного иммунитета уже скоро», — прокомментировали в правительстве округа.


Против вакцинации выступают в том числе и в Пензе. Здесь прошли пикеты против штрафов и увольнений из-за отказа вакцинироваться от COVID-19. Активисты вышли к зданиям правительства Пензенской области и регионального управления Роспотребнадзора. Они потребовали, чтобы власть и работодатели перестали принуждать людей прививаться непроверенным препаратом. 

В Брянске преподаватель истории из строительно-технического техникума Владимир Пашигорев также высказался против принудительной вакцинации. На публичной встрече с заместителем губернатора по здравоохранению Андреем Бардуковым он спросил у чиновника, кто из руководства давит на администрации учебных заведений, чтобы те заставляли учителей прививаться. Не получив конкретного ответа, Пашигорев покинул зал со словами в адрес учителей: «Вам что терять? Образование просто угробили! Вы сколько получаете? Копейки! Что вы терпите?»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЯНАОСобытияКоронавирусХМАО

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!