Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Отчисленного из калужского колледжа сторонника Навального забрали в сборный пункт военкомата

Отчисленного из калужского колледжа сторонника Навального забрали в сборный пункт военкомата

Даниил Марченко
Илья Ермаков
Фото Александра Туркина

Отчисленного из юридического полицейского колледжа сторонника Алексея Навального Илью Ермакова 9 июля насильно доставили в отделение полиции, где вменили административное правонарушение за отказ принять повестку на медосмотр для дальнейшего прохождения службы в российской армии. Затем его отвезли на сборный пункт областного военкомата. Об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат Олег Филатчев. 

Илью Ермакова задержали 9 июля по заявлению сотрудников военкомата. На него хотели составить протокол об административном правонарушении за неисполнение обязанности по воинскому учету (статья 21.5 КоАП РФ) — молодой человек отказался принять повестку. Однако, по словам Олега Филатчева, протокол не составили. Из отдела полицейские сразу повезли Ермакова на сборный пункт областного военкомата. По неподтвержденной информации, там он должен был пройти медкомиссию. При этом, как рассказал адвокат, активист приписан к военному комиссариату Боровского района Калужской области. 

«Мы заявляем о неправомерности действий сотрудников силовых структур и военкомата, о ситуации нами будет поставлена в известность калужская военная прокуратура», — написал адвокат, который добавил, что на руках у Ермакова есть только приказ об отчислении. Его он намерен оспорить. Других документов по призыву у него нет. 

Сам Илья Ермаков считает попытку забрать его в армию политически мотивированной, поскольку он неоднократно выходил на митинги и одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального и политзаключенных, а также является редактором оппозиционного паблика «Гражданское общество». 

Олег Филатчев позже добавил, что молодой человек сбежал из сборного пункта. 


Калужского студента Илью Ермакова, выходившего на одиночные пикеты в поддержку политика Алексея Навального и других политзаключенных, отчислили из частного юридического полицейского колледжа. Об этом «7х7» сообщил сам активист. Об отчислении он узнал 2 июля, в тот же день к нему домой пришли с повесткой из военкомата.

Ленинский районный суд 7 июля оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку третьего курса Смоленского кооперативного техникума Марию Лозовскую за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Судебное заседание по ее делу шло всего 12 минут, слушателей на него не пустили из-за коронавирусных ограничений. Ранее 28 июня преподаватели под предлогом отчисления вызвали студентку в Смоленский кооперативный техникум, где удерживали в течение получаса до приезда сотрудников полиции. Полицейские доставили Лозовскую в отдел полиции № 1 Смоленска и составили на нее административный протокол за участие в акции. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияНавальныйКалужская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!