Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске студентку вызвали в техникум под угрозой отчисления и увезли в отдел полиции, где возбудили дело за участие в протестной акции

В Смоленске студентку вызвали в техникум под угрозой отчисления и увезли в отдел полиции, где возбудили дело за участие в протестной акции

Алёна Хлиманова
Фото из архива «7х7»

Против студентки третьего курса Смоленского кооперативного техникума Марии Лозовской возбудили административное дело за участие в акции в поддержку Навального. Днем 28 июня преподаватели вызвали девушку в учебное заведение, угрожая отчислением. В тот момент, когда Лозовская находилась в кабинете завуча, туда приехала полиция. Об этом студентка рассказала «7х7».

По словам девушки, куратор учебной группы в течение нескольких дней приглашала ее явиться в техникум по вопросу обучения или для разговора с руководством, не объясняя никаких подробностей.

Утром 28 июня студентку срочно вызвали в учебное заведение из-за возможности ее отчисления (у нее было несколько задолженностей). Лозовская пришла в техникум. В кабинете завуч сообщила ей, что «сейчас приедет полиция, тебя заберут, будете разговаривать». Полчаса студентка провела в кабинете с несколькими преподавателями.

В это время в учреждение приехал правоохранитель, после чего девушку доставили в отдел полиции №1, где составили административный протокол по части 5 статьи 20.5 КоАП РФ как на участника акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. После этого Лозовскую собрались отвезти в суд, но затем полицейские сообщили, что заседание будет позже, и отпустили студентку.


В ряде образовательных учреждений в регионах студентов и преподавателей коснулись санкции за участие в протестных акциях. В Белгороде студенту правоохранительного колледжа Михаилу Дьяченко в учреждении заявили о предписании на его отчисление и направили в военкомат после участия в митинге в поддержку Навального.

В костромской школе учительница провела «воспитательную беседу» со школьником, который побывал на несогласованной акции. А преподаватель Костромского машиностроительного техникума порекомендовала студентам не ходить на акцию в поддержку Навального 23 января и заявила, что на митинге им могут дать выпить воду, которая содержит средства, нарушающие восприятие будущего и реальности.

Учителя из Коми Никиту Тушканова уволили из школы после пикета в защиту свободы слова. Педагога из Тамбовской области суд арестовал на трое суток за участие в акции в поддержку Навального.

В Пензе студентка кафедры журналистики Пензенского госуниверситета Асмик Сркеян написала заметку о несогласованной акции в поддержку политика, которая прошла 23 января. В этот же день ей позвонила куратор из вуза и потребовала убрать из статьи название кафедры, университета и имя автора.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытияПолицияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!