Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. В Смоленске оштрафовали студентку за участие в акции в поддержку Навального. Заседание суда длилось всего 12 минут

В Смоленске оштрафовали студентку за участие в акции в поддержку Навального. Заседание суда длилось всего 12 минут

Алёна Хлиманова
Мария Лозовская на несогласованной акции 23 января 2021 года в Смоленске
Фото Алёны Хлимановой

Ленинский районный суд 7 июля оштрафовал на 10 тысяч рублей студентку третьего курса Смоленского кооперативного техникума Марию Лозовскую за участие в акции в поддержку Алексея Навального. Судебное заседание по ее делу шло всего 12 минут, слушателей на него не пустили из-за коронавирусных ограничений. Об этом студентка рассказала «7х7».

Во время заседания судья Ленинского районного суда Александр Кудряшов продемонстрировал две видеозаписи: на первой — студентка шла рядом с человеком, у которого в руках был плакат «Леха, мы с тобой», на второй — скандировала с собравшимися лозунги. Мария Лозовская не признала свою вину и отказалась свидетельствовать против себя. После этого судья вызвал свидетелей — председателя комитета по местному самоуправлению администрации Смоленска Александра Чунусова и майора полиции Дениса Алфимцева. Оба свидетеля опознали в студентке участницу акции в поддержку Навального 23 января 2021 года и заявили, что собравшиеся не отреагировали на требования властей разойтись.

После этого судья удалился в совещательную комнату, а через пять минут вернулся и огласил решение. Студентку оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). 

Ранее 28 июня преподаватели под предлогом отчисления вызвали студентку в Смоленский кооперативный техникум, где удерживали в течение получаса до приезда сотрудников полиции. Полицейские доставили Лозовскую в отдел полиции №1 Смоленска и составили на нее административный протокол за участие в акции в поддержку Алексея Навального 23 января 2021 года. После этого ее собрались отвезти в суд, но позже полицейские сообщили, что заседание будет в другой день и отпустили студентку.


Преследование активистов, участвовавших в акциях сторонников Навального, продолжаются. Так, в Чувашии Ленинский районный суд оштрафовал 65-летнего Юрия Пичугина. Пенсионер должен выплатить 10 тыс. руб. за участие в несогласованной акции 23 января, на которой он присутствовал в качестве журналиста.

В Калуге студента Илью Ермакова, выходившего на одиночные пикеты в поддержку Навального и других политзаключенных, отчислили из частного юридического полицейского колледжа.

В Кемерове перед приездом в регион Владимира Путина силовики арестовали на 10 суток бывшего координатора местного штаба Навального* Станислава Калиниченко. Ему вменили неуплату алиментов.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
8 июл 08:00

Свобода слова и демократия в России в действии, всё можно, но в поддержку ЕР, для остальных НИ-НИ.

Поликарп
8 июл 12:46

ОПГ у власти. Что мы хотим? Перемен. Как? Только посредством активных мероприятий.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьСобытияНавальныйСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!