Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские следователи нашли вторую плантацию конопли в деле полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков задержанному

Псковские следователи нашли вторую плантацию конопли в деле полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков задержанному

Иван Журавков

Сотрудники псковских управлений Следственного комитета и ФСБ нашли вторую плантацию конопли при расследовании дела замначальника наркоотдела полиции Великих Лук, которого подозревают в подбросе наркотиков задержанному. Об этом говорится на сайте СК.

По сообщению следкома, следователи и сотрудники ФСБ провели 10 обысков в домах людей, имеющих отношение к делу, где изъяли «имеющие значение для следствия» предметы и документы. Также оперативники нашли вторую плантацию конопли, к которой имел отношение фигурант уголовного дела.

В УМВД сообщили, что проводят служебную проверку. Если вина замначальника наркоотдела будет установлена, его уволят из полиции по отрицательным основаниям.


В России уголовные дела по «наркотическим» статьям являются одними из самых массовых. Только в 2018 году и первой половине 2019 года по ним проходили почти по 14% всех осужденных. Нередко полицейские фальсифицируют их для повышения служебных показателей. В июне 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков полицейские задержали журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова. Он утверждал, что наркотики ему подбросили сами полицейские и что его преследуют из-за его расследований. В России прошли пикеты и акции в поддержку Голунова. После общественного резонанса журналиста освободили, его вину не доказали. В декабре общественность узнала о возбуждении уголовного дела против задержавших его полицейских

В конце 2019 года суд приговорил к колонии экс-замначальника отдела полиции в Ижевске Станислава Сабира, который для улучшения показателей работы в 2016 году сфабриковал дело о хранении и сбыте наркотиков в отношении невиновного местного жителя. Расследование и судебные тяжбы длились более трех лет. В 2018 году также в Ижевске за неоднократную фальсификацию дел о сбыте наркотиков и разбое осудили двух полицейских.

В 2020 году дело о подбросе наркотиков возбудили против оперуполномоченного наркоотдела транспортной полиции Калининграда Руслана Яковенко, который якобы вместе с коллегами, чтобы улучшить показатели по службе, попросил знакомого подсказать им человека, которому можно подбросить наркотики. В апреле суд отпустил Яковенко под домашний арест, но апелляция отменила решение. В июне полицейские по этому же делу задержали замначальника отдела наркоотдела транспортной полиции. 

Материалы по теме
Мнение
12 май
Александр Сайгин
Александр Сайгин
Начав с маленькой узурпации, уже трудно остановиться
Мнение
9 фев
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Явление Явлинского народу — а что, неплохо, Григорий Ляксеевич!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!