Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковские следователи нашли вторую плантацию конопли в деле полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков задержанному

Псковские следователи нашли вторую плантацию конопли в деле полицейского, подозреваемого в подбросе наркотиков задержанному

Иван Журавков

Сотрудники псковских управлений Следственного комитета и ФСБ нашли вторую плантацию конопли при расследовании дела замначальника наркоотдела полиции Великих Лук, которого подозревают в подбросе наркотиков задержанному. Об этом говорится на сайте СК.

По сообщению следкома, следователи и сотрудники ФСБ провели 10 обысков в домах людей, имеющих отношение к делу, где изъяли «имеющие значение для следствия» предметы и документы. Также оперативники нашли вторую плантацию конопли, к которой имел отношение фигурант уголовного дела.

В УМВД сообщили, что проводят служебную проверку. Если вина замначальника наркоотдела будет установлена, его уволят из полиции по отрицательным основаниям.


В России уголовные дела по «наркотическим» статьям являются одними из самых массовых. Только в 2018 году и первой половине 2019 года по ним проходили почти по 14% всех осужденных. Нередко полицейские фальсифицируют их для повышения служебных показателей. В июне 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков полицейские задержали журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова. Он утверждал, что наркотики ему подбросили сами полицейские и что его преследуют из-за его расследований. В России прошли пикеты и акции в поддержку Голунова. После общественного резонанса журналиста освободили, его вину не доказали. В декабре общественность узнала о возбуждении уголовного дела против задержавших его полицейских

В конце 2019 года суд приговорил к колонии экс-замначальника отдела полиции в Ижевске Станислава Сабира, который для улучшения показателей работы в 2016 году сфабриковал дело о хранении и сбыте наркотиков в отношении невиновного местного жителя. Расследование и судебные тяжбы длились более трех лет. В 2018 году также в Ижевске за неоднократную фальсификацию дел о сбыте наркотиков и разбое осудили двух полицейских.

В 2020 году дело о подбросе наркотиков возбудили против оперуполномоченного наркоотдела транспортной полиции Калининграда Руслана Яковенко, который якобы вместе с коллегами, чтобы улучшить показатели по службе, попросил знакомого подсказать им человека, которому можно подбросить наркотики. В апреле суд отпустил Яковенко под домашний арест, но апелляция отменила решение. В июне полицейские по этому же делу задержали замначальника отдела наркоотдела транспортной полиции. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности