В Калининграде завели уголовное дело о подбросе наркотиков транспортными полицейскими · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Калининградская область
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде завели уголовное дело о подбросе наркотиков транспортными полицейскими

Даниил Кузнецов

Сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД РФ на транспорте сотрудники ФСБ заподозрили в подбросе наркотиков. Об этом 14 апреля сообщили сотрудники проекта «Зона права» со ссылкой на адвоката потерпевшего.

В Калининграде завели уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотиков, совершенного группой лиц по предварительному сговору, и превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В "Зоне права" уверены, что наркополицейских подозревают в причастности. Правозащитники узнали, что полицейские привлекли к сотрудничеству человека, который является фигурантом другого дела об обороте наркотиков.

По данным следствия, в январе 2020 года в Калининграде сотрудники МВД, чтобы улучшить показатели по службе, обратились к знакомому. Оперативники попросили его найти человека, которому можно было бы подбросить «дурь». Тот согласился. В январе 2020 года полицейские подкинули 22-летнему калининградцу амфетамин, вес которого квалифицируется как «крупный размер» дозы наркотиков — более одного грамма.

Потерпевшего от подброса защищает адвокат Владислав Филатьев


Особое внимание общества к «наркотическим» уголовным делам привлекла история журналиста Ивана Голунова, который расследовал рынок похоронных услуг в Москве: в июне 2019 года ему подкинули наркотики в рюкзак. Активисты вышли на акции протеста, и на оперативников, которые задерживали Голунова, завели уголовное дело после вопроса на пресс-конференции Владимира Путина. По некоторым данным, до трети заключенных в российских колониях отбывают сроки за незаконный оборот наркотиков. 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Силовики

События

Полиция

Калининградская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных