Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. article
  2. Псковская область

Псковские следователи возбудили уголовное дело против замначальника наркоотдела о подбросе конопли задержанному

В следственном управлении СК РФ по Псковской области подтвердили информацию о подбросе наркотиков, который организовали полицейские. В отношении замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России в Великих Луках возбуждено уголовное дело.

В среду в пресс-службе регионального УМВД корреспонденту «7x7» подтвердили факт задержания полицейского, но отказались пояснить, в чем именно он подозревается. Вечером 17 сентября подробности этого дела опубликовал следком.

По версии следствия, замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков в Великих Луках 15 сентября организовал подброс конопли одному из жителей, чтобы улучшить показатели эффективности наркоотдела. Совместно с подчиненными полицейский инсценировал задержание этого мужчины и изъятие у него наркотика в крупном размере.

В отношении замначальника наркоотдела возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков.


В конце 2019 года суд приговорил к колонии общего режима экс-замначальника отделения полиции №4 по Ижевску Станислава Сабира, который для улучшения показателей работы в 2016 году сфабриковал дело о хранении и сбыте наркотиков в отношении невиновного жителя Ижевска. Расследование и судебные тяжбы длились более трех лет.

В 2018 году в Ижевске по аналогичному делу двое полицейских были осуждены за неоднократную фальсификацию дел, в числе которых разбой и сбыт наркотиков. 

В 2020 году уголовное делу о подбросе наркотиков было возбуждено в отношении Руслана Яковенко, оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД РФ на транспорте в Калининграде. По версии следствия, в январе 2020 года он вместе с коллегами, чтобы улучшить показатели по службе, попросили знакомого подсказать им человека, которому можно подбросить наркотики. В апреле суд отпустил Яковенко под домашний арест.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Коррупция

События

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности