Горизонтальная Россия
Калининградская область
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. article
  2. Калининградская область

В Калининграде задержали второго сотрудника транспортной полиции по делу о подбросе наркотиков студенту

Иван Журавков

В Калининграде задержали замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Западного линейного управления МВД на транспорте. Об этом говорится на сайте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России.

В пресс-релизе говорится, что полицейский подозревается в групповом сбыте наркотиков по предварительному сговору, превышении должностных полномочий, фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности и воспрепятствовании расследованию уголовного дела. 

Следователи решают вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Западное линейное управление МВД России на транспорте проводит служебную проверку.


По версии следствия, в январе 2020 года сотрудники линейного управления МВД на транспорте для улучшения показателей по службе через знакомого нашли человека, которому можно подбросить наркотики. После подброса наркотика 22-летнему студенту они возбудили против него дело. 14 апреля дело завели уже против полицейских, а в отношении студента — прекратили. 17 апреля райсуд Калининграда поместил под домашний арест подозреваемого в подбросе наркотиков сотрудника МВД Руслана Яковенко. Затем облсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. 1 мая неизвестные заблокировали дверные замки корреспонденту «Медиазоны» Олегу Зурману после публикации его статьи о деле. 

Иван Журавков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Калининградская область

МВД

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности