Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
  1. article
  2. Воронежская область

В Воронеже в полицию вызвали участников пикета в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма. Они стояли с плакатом «Нет путинскому фашизму»

Денис Стрелков

Сотрудники полиции вызвали для дачи объяснений трех воронежских активистов, которые вышли с пикетами в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма Надежды Беловой. Эту информацию «7x7» 18 мая подтвердил активист Александр Болдырев.

По словам Александра Болдырева, его и двух других активистов — Александра Желтухина и Александра Бершова — вызвали в полицию для дачи объяснений из-за пикетов в поддержку подозреваемой в оправдании терроризма Надежды Беловой. Желтухин рассказал «7x7», что полицейские вызвали только тех активистов, которые стояли с плакатами «Свободу Надежде Беловой. Нет путинскому фашизму». Дача объяснений назначена на 19 мая.

 

Воронежскую активистку Надежду Белову сотрудники регионального СК подозревают в оправдании терроризма из-за комментария «Пусть еще за сахар отвечают» под новостью о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Белову задержали 13 мая и поместили в изолятор временного содержания на двое суток, после которых суд отпустил ее под подписку о невыезде. На допросе 14 мая Белова созналась в том, что оставляла комментарий про «сахар», но позже отказалась от признательных показаний. Она рассказала «7x7», что признала авторство комментариев под давлением. 


Комментарий про «сахар» — отсылка к популярной в интернете конспирологической теории про «рязанский сахар». Сторонники теории утверждают, что взрывы в 1999 году в Буйнакске, Москве и Волгодонске организовали спецслужбы. По конспирологической версии, еще как минимум один взрыв должен был произойти в Рязани. Жильцы рязанской многоэтажки заметили, как незнакомые люди выгружают мешки с белым веществом, похожим на взрывчатку, в подвал их дома. Директор ФСБ Николай Патрушев тогда заявил, что это были учения, а в мешках был сахар.

За комментарии про взрыв в архангельском УФСБ различным наказаниям подверглись несколько человек. Самое большое наказание получил житель Калуги Иван Любшин — его осудили на пять лет и два месяца колонии общего режима.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Силовики

События

Экстремизм

Дело Прокопьевой

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных