Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Апелляционный суд оставил в силе приговор калужанину Ивану Любшину. Ему дали пять лет колонии за комментарий в интернете

Апелляционный суд оставил в силе приговор калужанину Ивану Любшину. Ему дали пять лет колонии за комментарий в интернете

Денис Стрелков

Апелляционный военный суд подтвердил приговор жителю Калуги Ивану Любшину, который в марте был осужден на 5 лет и 2 месяца колонии за комментарий в соцсети. Об этом 13 мая сообщила в Facebook правозащитник Ирина Яценко.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный 2-м Западным окружным военным судом 5 марта 2020 года, который признал калужанина Ивана Любшина виновным в публичном оправдании терроризма из-за комментария про «архангельского террориста» Михаила Жлобицкого. Он назвал погибшего молодого человека «героем».

— Апелляционный военный суд оставил приговор в силе. Пять лет и два месяца колонии по статье за оправдание терроризма за комментарий «Терроризм ни в коем случае не оправдываю, но...», — написала Яценко в своем Facebook после отклонения апелляции.

Сам Любшин в разговоре с корреспондентом «7x7» незадолго до вынесения приговора говорил, что не считает свой комментарий одобрением идеологии терроризма и не видит там состава преступления.


Иван Любшин в 2017 году был осужден за реабилитацию нацизма из-за ролика «Победобесие», где рассказывалось о совместном параде советских и нацистских войск в Бресте в 1939 году, и клипа польской группы, призывающего к расправе над коммунистами. 

Взрыв в здании УФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года, по версии следствия, совершил 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Юноша погиб от взрыва, три сотрудника силового ведомства были ранены.

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
13 май 2020 20:02

Борис Стругацкий. «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка»
http://izbrannoe.com/news/mysli/boris-strugatskiy-fashizm-eto-ochen-prosto-epidemiologicheskaya-pamyatka/

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьЭкстремизмКалужская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности