Апелляционный суд оставил в силе приговор калужанину Ивану Любшину. Ему дали пять лет колонии за комментарий в интернете · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
  1. article
  2. Калужская область

Апелляционный суд оставил в силе приговор калужанину Ивану Любшину. Ему дали пять лет колонии за комментарий в интернете

Денис Стрелков

Апелляционный военный суд подтвердил приговор жителю Калуги Ивану Любшину, который в марте был осужден на 5 лет и 2 месяца колонии за комментарий в соцсети. Об этом 13 мая сообщила в Facebook правозащитник Ирина Яценко.

Суд рассматривал апелляцию на приговор, вынесенный 2-м Западным окружным военным судом 5 марта 2020 года, который признал калужанина Ивана Любшина виновным в публичном оправдании терроризма из-за комментария про «архангельского террориста» Михаила Жлобицкого. Он назвал погибшего молодого человека «героем».

— Апелляционный военный суд оставил приговор в силе. Пять лет и два месяца колонии по статье за оправдание терроризма за комментарий «Терроризм ни в коем случае не оправдываю, но...», — написала Яценко в своем Facebook после отклонения апелляции.

Сам Любшин в разговоре с корреспондентом «7x7» незадолго до вынесения приговора говорил, что не считает свой комментарий одобрением идеологии терроризма и не видит там состава преступления.


Иван Любшин в 2017 году был осужден за реабилитацию нацизма из-за ролика «Победобесие», где рассказывалось о совместном параде советских и нацистских войск в Бресте в 1939 году, и клипа польской группы, призывающего к расправе над коммунистами. 

Взрыв в здании УФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года, по версии следствия, совершил 17-летний анархист Михаил Жлобицкий. Юноша погиб от взрыва, три сотрудника силового ведомства были ранены.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
13 май 20:02

Борис Стругацкий. «Фашизм — это очень просто. Эпидемиологическая памятка»
http://izbrannoe.com/news/mysli/boris-strugatskiy-fashizm-eto-ochen-prosto-epidemiologicheskaya-pamyatka/

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных