Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Команда интернет-журнала «7х7» запустила конкурс для молодых журналистов «Медиабургер»

Команда интернет-журнала «7х7» запустила конкурс для молодых журналистов «Медиабургер»

София Богаткина
«Медиабургер» в 2019 году
Архив «7х7»

Интернет-издание «7х7» объявило о старте конкурса для журналистов младше 25 лет «Медиабургер». Материалы авторов оценят редакторы ведущих российских медиа. Победитель получит полезные для работы призы, финансовую поддержку для создания своих проектов и приглашение на трехдневный воркшоп в Сыктывкаре. Об этом сообщили организаторы конкурса.

«Медиабургер» — это конкурс для журналистов младше 25 лет. Он проводится в пяти номинациях: текст (интервью, репортаж, статья о проблеме), фоторепортаж (не менее 10 фото), видеорепортаж (не более 10 минут), подкаст / программа на радио (не менее трех выпусков), медиа в соцсетях и мессенджерах (не менее 20 постов). Участник может прислать не более трех работ и выдвинуть один материал только в одной номинации.

Организаторы принимают работы, сделанные исключительно на социальную тему. Материал на русском языке должен быть опубликован в СМИ, личном блоге или блоге на платформе «7х7» в 2020 или 2021 году.

Среди жюри — лучшие медиаэксперты России: главный редактор сетевого издания «7х7 — Горизонтальная Россия» Олег Григоренко, главный редактор издания «Холод» Таисия Бекбулатова, главный редактор издания «Такие дела» Владимир Шведов, юрист правозащитного центра «Мемориал»* и экс-редактор «Таких дел» Наталья Морозова, редактор отдела расследований «Медузы»* Алексей Ковалёв и т. д. Полный список экспертов можно посмотреть по ссылке.

— После «Медиабургера» я на две недели уехала стажироваться в «Медузу»*. В итоге мы выпустили профайл на одну из самых известных российских феминисток Нику Водвуд. А потом меня пригласили работать в «Важные истории»*, — рассказала победительница «Медиабургера-2019» Нина Абросимова.

Победители получат полезные для работы призы, финансовую поддержку для создания своих историй и приглашение на трехдневный воркшоп в Сыктывкаре. Дедлайн заявок — до 10 декабря включительно. Анкету на конкурс можно заполнить по ссылке.


Конкурс «Медиабургер» проходит в третий раз. Ранее он состоялся в 2017 и 2019 годах. Победителем первого конкурса стал белгородский журналист Владимир Корнев. Его интервью с митрополитом Иоанном признали лучшим. Позже Корнев запустил первый в России городской Telegram-канал, работа которого основывалась на краудфандинге.

В 2019 году победа досталась журналистке из Дубны Нине Абросимовой за статью о жизни артистов цирка лилипутов после его закрытия. В том же году прошел воркшоп от медиаконсультанта Ильи Клишина и редакции «7x7» для лучших участников конкурса молодых журналистов «Медиабургер-2019».

* Meduza, Мемориал, Юридическое лицо Istories fonds (Важные истории) выполняют функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!