Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жюри конкурса «Медиа Бургер» присудило гран-при молодому журналисту из Белгорода

Жюри конкурса «Медиа Бургер» присудило гран-при молодому журналисту из Белгорода

Владимир Корнев
Фото Павла Андреева

Обладателем гран-при первого конкурса среди молодых журналистов «Медиа Бургер» стал студент из Белгорода Владимир Корнев. Решение жюри было объявлено 4 июля, в заключительный день образовательной программы конкурса.

Владимир Корнев победил с интервью, которое он взял у митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Эта же работа признана лучшей в своей номинации. Главным призом победителю должна была стать летняя школа «Медузы» «Ферма». Но поскольку Владимир уже участвовал в ней в прошлом году, организаторы предложили ему выбрать другое издание, где бы он хотел пройти стажировку. Поехать на «Ферму» предложили одному из авторов лучшего «Видеорепортажа» — студентам Дмитрию Левину, Дарье Гнашко и Яне Суринской (репортаж «Новые тихие» вышел в эфир телеканала «Дождь»).

 

Илья Жегулев («Медуза») вручает приз Екатерине Фоминой

 

Награждение победителей в номинациях состоялось в первый день сыктывкарского баркемпа. Сразу в двух номинациях — «Репортаж» и «Статья» — выиграла журналист «Новой Газеты» Екатерина Фомина с работами «Контингент» и «Деньги, которые пахнут страхом». Программа «Спаси меня, моя работа» студентки из Тольятти Ольги Николаевой победила в номинации «Тематическая программа на радио». Это цикл программ, в которых автор рассказала о том, как поменялась жизнь людей, оказавшихся в инвалидной коляске. В номинации «Мультимедиа» жюри решило не присуждать первое место. Лучшим сайтом стал сайт проекта «Новая строка» из Кирова.

— 200 работ, присланных на конкурс, по моему мнению, — большая удача. Но сам конкурс без тренинга для финалистов, вошедших в короткий список и приехавших в Сыктывкар, не имел бы смысла. За эти дни мы много говорили со студентами факультетов журналистики из разных городов не только о форме, но и смыслах, о месте в профессии, об этике, о границе между журналистикой и правозащитой. И это был взрослый и содержательный разговор, — рассказал организатор конкурса, заместитель главного редактора «7x7» Максим Поляков.

 

 

 
 
 

В прошлом году Молодежное правозащитное движение при поддержке «7x7» запустило конкурс для студентов и молодых журналистов «Медиа Бургер». Организаторы предложили написать работы на социально-значимые темы в семи номинациях. Всего на конкурс поступило 200 работ. Оценивали их журналисты из ведущих российских СМИ: РБК, «Медуза», «Новая газета», «Дождь», ТВ2 из Томска, «Такие дела», «Радио Свобода», RTVi, Znak.com, «Кавказский узел» и других.

* Meduza выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 окт 2021
2
Сергей Маланов
Сергей Маланов
Путешествие по озерам Республики Марий Эл
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арсен
31 июл 2017 20:37

Какой парнишка справедливый с видеорепортажем

Барклай
1 авг 2017 00:27

Студенты там наверное офигели по колено в грязи

Хулио Ган
1 авг 2017 00:59

"Гран-при" сейчас суют в конкурсы и соревнования любого уровня - обесценили, девальвировали уже это понятие.
Не удивлюсь, если в детских садах дают гран-при за что-нибудь. Все хотят, чтобы у них было как у настоящих, у больших.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИБаркемпСыктывкарКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!