Собирается ежемесячно 35 157 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. По жалобе владимирских медиков прокуратура потребовала отменить запрет на критику руководства больницы

По жалобе владимирских медиков прокуратура потребовала отменить запрет на критику руководства больницы

Иван Журавков
Фото из архива "7х7"

Прокуратура Владимирской области потребовала отменить «Кодекс профессиональной этики медицинского работника», принятый главным врачом больницы города Радужный. По нему сотрудникам запрещалось критиковать работу учреждения и своих коллег. На незаконность документа в надзорное ведомство пожаловались сами медики, которые неоднократно высказывали недовольство из-за условий труда в больнице и действий главврача. Об этом «7х7» рассказала автор обращения, фельдшер Ирина Федотова.

В ответ на жалобу сотрудников радужнинской горбольницы в прокуратуре подтвердили, что главный врач учреждения Людмила Жукова приняла «Кодекс профессиональной этики медработника» с нарушением трудового законодательства (копия документа есть у «7х7»). В частности, она не учла мнение профсоюзной ячейки медработников, хотя должна была предварительно ознакомить медиков с документом. Кодекс, напомним, гласил, что сотрудники больницы «должны воздержаться от негативной оценки работы учреждения и своих коллег».

В прокуратуре сообщили, что потребовали от руководителя больницы отменить кодекс этики. Исполнила ли это предписание главный врач, в учреждении не знают - Людмила Жукова, по утверждению ее сотрудников, находится в отпуске. 

Автор обращения в прокуратуру, фельдшер отделения скорой помощи больницы Ирина Федотова, рассказала «7х7», что после коллективной жалобы сотрудников больницы к губернатору о «невыносимых условиях труда» последние изменились «самопроизвольно».

— На время частичного ремонта поликлиники в помещении скорой помощи разместили фильтр-бокс, куда люди обращаются с температурой и подозрением на коронавирус. При этом нас [отделение скорой помощи] перевели в стационар, и нас это устраивает. Но машины стоят на открытом воздухе, а не в отапливаемых гаражных боксах, как положено. У больницы просто нет гаражных боксов. Поэтому, когда похолодает, в машинах скорой начнут замерзать растворы, а у аппаратуры разряжаться аккумуляторы, — заключила фельдшер.


После назначения главврачом больницы Радужного Людмилы Жуковой в декабре 2020 года медики неоднократно жаловались на условия труда и отсутствие «ковидных» выплат. Посетившая больницу в июне 2021 года и. о. замгубернатора Владимирского региона Ольга Гребнёва обвинила главврача в «свинском» отношении к сотрудникам, а руководителю больницы объявили выговор. Выплаты медики в итоге получили. 

Оспаривать «Кодекс профессиональной этики медицинского работника» медикам помогал студент-юрист Владимирского госуниверситета Евгений Саутин. Ранее он пытался отменить одно из правил внутреннего распорядка вуза, по которому студентам предписывалось быть «дисциплинированными и опрятными» за его пределами.

Материалы по теме
Мнение
12 авг
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Таких «гурманов» мне жалко: из-за своих комплексов страдают в первую очередь сами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияПрофсоюзыВладимирская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!