Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Медики из города Радужного пожаловались владимирскому губернатору на «невыносимые» условия труда

Медики из города Радужного пожаловались владимирскому губернатору на «невыносимые» условия труда

Иван Журавков
Фото из архива «7х7»

Медики из отделения скорой помощи больницы города Радужного пожаловались губернатору Владимирской области на «невыносимые» условия труда и отсутствие «ковидных» выплат за работу с февраля по апрель. После жалобы им перечислили деньги, но условия труда остались прежними. Об этом «7х7» рассказала фельдшер отделения скорой помощи Ирина Федотова.

Медики из Радужного неоднократно жаловались на условия труда и отсутствие выплат. Еще в июне больницу посетила и. о. замгубернатора региона Ольга Гребнёва. Она раскритиковала главврача Людмилу Жукову, которая руководит учреждением с декабря 2020 года. Гребнёва обвинила руководителя медучреждения в «свинском» отношении к сотрудникам. После повторной проверки глава департамента здравоохранения региона сделал выговор руководителю больницы. В июле медики снова рассказали о плохих условиях труда журналистам, но главврач учреждения обвинила их во вранье. В июле с сотрудниками отделения скорой помощи встретился депутат облдумы Антон Сидорко. Он попросил владимирский депздрав уволить Жукову.

Фельдшер Ирина Федотова рассказала, что к августу условия труда в больнице не улучшились и «ковидные» выплаты медикам не перечислили. Сотрудники отделения скорой помощи обратились к губернатору Владимиру Сипягину и в СМИ. Через несколько дней медикам пришли выплаты за период с февраля по апрель 2021 года. Несмотря на это, у них остались жалобы на условия труда.

В обращении к главе региона (копия есть у «7х7») говорится, что город Радужный обслуживают две бригады скорой помощи, одна из которых недоукомплектована. Медики пожаловались на деревянную перегородку между раздевалкой и душем, отсутствие индивидуальных шкафчиков для хранения личных и рабочих вещей, отсутствие сушилки и запрет приносить на работу второй комплект одежды, а также плохое состояние комнаты отдыха.

Фото предоставлено сотрудниками медучреждения

«Просим вас вмешаться в ситуацию и помочь нам отстоять наши трудовые права. От этого зависит эффективность работы скорой помощи и здоровье жителей Владимирской области. При нынешнем главвраче уже ушло четыре фельдшера, но, как бы тяжело нам ни было, мы любим свою работу и увольняться не собираемся», — говорится в обращении к губернатору.

Медики также пожаловались в прокуратуру на изданный главврачом больницы «Кодекс профессиональной этики медицинского работника». В нем говорится (копия есть у «7х7»), что сотрудники учреждения «должны воздержаться от негативной оценки работы учреждения и своих коллег». Обжаловать этот документ медикам помогает студент-юрист Владимирского госуниверситета Евгений Саутин. Он пытался оспорить правила внутреннего распорядка вуза, по которым студенты должны быть «дисциплинированными и опрятными» за его пределами.


В июне фельдшеры скорой помощи из Владимирской области столкнулись с нехваткой мест в больницах для пациентов с коронавирусом. Одна из бригад была вынуждена привезти пациента к зданию областного правительства. На следующий день медиков попросили написать объяснительные, а губернатор поручил проверить информацию о нехватке мест в больницах.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусВладимирская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!