Собирается ежемесячно 35 597 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужский активист получил угрозы во время проверки площадок, на которых ему не согласовали пикет

Калужский активист получил угрозы во время проверки площадок, на которых ему не согласовали пикет

Даниил Марченко
Сергей Редников
Фото Сергея Редникова

Активист из Калуги Сергей Редников подал в городскую управу заявление о проведении группового пикета против политических репрессий. Он предложил четыре площадки, но по каждой из них ему отказали, сославшись на запланированные там мероприятия. В день предполагаемой акции, 10 июля, Редников прошелся по всем площадкам и обнаружил, что на трех из них - в сквере Мира, на площади Победы и на Театральной площади - никаких мероприятий нет. А на четвертой, напротив здания обладминистрации, несколько человек под руководством мужчины крепкого телосложения делали зарядку. Увидев, что его снимают, руководитель группы подошел к активисту и стал ему угрожать. Об этом «7х7» рассказал сам Сергей Редников.

Угрозы активист снял на камеру телефона. На видео видно, как напротив памятника Ивану III мужчина в олимпийке «Сочи-2014» проводит разминку для группы молодых людей. Заметив съемку, он подходит к активисту и сначала просит его убрать камеру, а потом говорит, что «сломает и телефон, и его». Во время второго подхода мужчина называет активиста «чучелом» и «клоуном» и угрожает «порвать на куски», если тот не уберет телефон.

Угрожавшим оказался гендиректор Федерации регби Калужской области Андрей Лукашев. Он также возглавляет Дирекцию спортивных сооружений, учредителем которой является городская управа. На момент выхода публикации связаться с ним корреспонденту «7х7» не удалось.

После инцидента Сергей Редников достал плакат с призывом освободить Алексея Навального и всех политзаключенных и встал в одиночный пикет возле здания администрации. Спустя некоторое время на площадь приехала полиция.

- Приехал [капитан полиции] Якушев. Он пообнимался с титушкой. Потом мы долго все вместе выясняли, угрожал он или нет, после чего я вернулся в пикет, - рассказал Редников.

Активист добавил, что по поводу угроз собирается написать заявление в прокуратуру или в Следственный комитет. Также он рассказал, что будет каждую неделю подавать заявления в управу на групповые пикеты.


Калужанин Сергей Редников регулярно выходит на одиночные пикеты против политических репрессий. В декабре его задерживали за пикет у здания местного управления ФСБ, где он стоял с плакатом «Трусы постирали? А где расследование отравления Навального?». В июне полицейские увезли Редникова в участок после пикета в поддержку Алексея Навального. А 4 июля активист провел «поминки по Конституции». За несколько дней до акции домой к активисту приходили сотрудники ФСБ, но не застали его дома.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПротестНавальныйКалужская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!