Собирается ежемесячно 34 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужский активист организовал «поминки Конституции России»

Калужский активист организовал «поминки Конституции России»

Даниил Марченко
Акция «Поминки Конституции»
Фото Константина Ларионова

В Калуге активист Сергей Редников провел одиночный пикет в годовщину принятия поправок к Конституции России. Он принес в сквер имени В. И. Ленина гроб, траурную ленту и почтил минутой молчания Конституцию 1993 года. Об этом Редников сообщил корреспонденту «7x7».

Сергей Редников дважды подавал заявления в администрацию города об организации массового пикета в день принятия поправок к Конституции России, 3 июля. В первый раз ему пришел отказ, во второй в городской управе сообщили, что в этот день на площади перед зданием областной администрации, где активист планировал провести пикет, пройдет другое мероприятие. Ему предложили перенести пикет в сквер имени Кирюхина, находящийся далеко от центра города. Это место не устроило активиста.

— Я подготовил все реквизиты: Конституцию старого образца, цветочки, траурную ленту, гробик. Пришел с этим третьего числа на площадь, а там, действительно, в спешке организовали какое-то мероприятие: поставили звуковую аппаратуру, несколько качков перекидывали друг другу мячик. Я со своим реквизитом сделал несколько кругов, за мной тут же пошли эшники. Я достал плакат, они сразу напряглись, и я его тут же убрал. Немного потроллил их, — рассказал «7x7» Сергей Редников. 

В итоге активист перенес пикет на следующий день. Во время акции Сергей Редников зачитал манифест, в котором говорилось, что Конституция «была попрана ради сохранения власти одного человека» — Владимира Путина. Затем прошла минута молчания в память о Конституции 1993 года. 

Активист Сергей Редников

Активист Сергей Редников. Фото Константина Ларионова

После акции с реквизитом активист перешел к зданию областной администрации, где простоял с плакатом «Конституцию похоронили? Что дальше? Сплошной беспредел? Помянем Конституцию и право». По его словам, полицейские снимали пикет, но не спросили документы. Редников посчитал, что они не стали этого делать, так как его неоднократно задерживали и у силовиков есть его данные. Активист сообщил, что акция прошла спокойно, но была и негативная реакция со стороны прохожих.

Редников рассказал «7x7», что планирует еженедельно подавать заявки на субботние пикеты. Так, 5 июля он собирается обратиться с заявлением об организации акции против политических репрессий.


Сергея Редникова задержали после одиночного пикета в поддержку Алексея Навального 20 июня. Тогда его отпустили без протокола со словами «Им уже плотно занимаются, он нам сейчас не нужен». А незадолго до «поминок по Конституции» к активисту приходили сотрудники ФСБ, но не застали его дома.

Ранее в Калуге прошли «пикетные выходные». Активисты обратили внимание на проблему с ремонтом детской площадки около школы №2 и потребовали отставки президента Владимира Путина.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКонституция РоссииСобытияКалужская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!