Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске желающего зарегистрироваться на выборы активиста арестовали на восемь суток за мат

В Ульяновске желающего зарегистрироваться на выборы активиста арестовали на восемь суток за мат

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Ленинский районный суд Ульяновска 8 июля арестовал на восемь суток гражданского активиста Сергея Сергеева, который в этот день принес документы в региональный избирком для регистрации в качестве кандидата на выборы в Госдуму. Ему вменили мелкое хулиганство (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) за нецензурную брань. Теперь он не успеет подать документы на выдвижение. Карточка дела опубликована на сайте суда.

Ульяновский активист Сергей Сергеев 8 июля пришел к назначенному времени в Дом Советов, чтобы сдать документы в областную избирательную комиссию для регистрации на выборах в Госдуму. По информации агентства «СЕТЬ», на посту охраны он позвонил в приемную, чтобы узнать, есть ли на месте заместитель председателя комиссии Георгий Селезнев. Однако активиста попросили подождать, так как Селезнева не оказалось на месте.

«Я был раздосадован таким положением дел и отношением к людям вообще, особенно, если принять во внимание, что на 17:00 у меня был официально согласован одиночный пикет против насильственной вакцинации. Короче говоря, я под нос себе ругнулся. Охраннику это не понравилось, и он нажал тревожную кнопку», — цитирует издание Сергеева.

Активиста задержали полицейские и доставили в Ленинский РОВД. Там, по утверждению мужчины, ему предлагали заплатить штраф в 500 рублей или отсидеть восемь суток. Сергеев не признал вину и «понадеялся на справедливость судебной системы».

«Судья медлить не стал и вынес решение чуть ли не за минуты. Восемь суток ареста! В шоке были даже полицейские, которые меня сопровождали. Я считаю, это все сделано было преднамеренно», — добавил активист.

По информации издания, Сергей Сергеев объявил голодовку. Он надеется на апелляционный суд, который восстановит его в правах. Если суд не сократит срок ареста активиста, он не успеет подать документы на выдвижение.


В других регионах России также оказывают давление на активистов, которые идут на выборы в Госдуму и муниципальные советы. Так, Центральный районный суд Воронежа арестовал на пять суток кандидата в Госдуму Павла Сычёва. Его признали виновным в пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики (часть 1 статьи 20.3 КоАП РФ) за изображение президента Владимира Путина со свастикой, опубликованное в Telegram-канале «Свободные люди Воронежа». Сычёв утверждает, что он не ведет этот паблик. Теперь активист не сможет участвовать в выборах. 

Житель Мордовии Игорь Рогов сообщил о слежке за ним после того, как он публично заявил о выдвижении на выборы в горсовет Саранска. Рогов рассказал корреспонденту «7x7», что несколько дней за ним ездят два автомобиля Skoda с номерами, которые не пробиваются по базам данных.

В Липецке кандидат в местный совет депутатов Дмитрий Красичков стал подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере страхования из-за аварии в 2016 году. У него прошли обыски, во время которых изъяли компьютер, документы и машину. По утверждению общественного деятеля, начальник отдела по борьбе с экстремизмом требовал, чтобы он отказался от участия в выборах в городской совет депутатов, а до обысков к нему приходили неизвестные и угрожали расправой.

* В материале упомянута организация Сеть, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУльяновская областьВыборыСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!