Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. Саранский активист заявил о слежке после его выдвижения на выборы в горсовет

Саранский активист заявил о слежке после его выдвижения на выборы в горсовет

Екатерина Лобановская
Игорь Рогов
Источник: rogov2021.ru

Активист Игорь Рогов из Мордовии сообщил о слежке за ним после того, как он публично заявил о выдвижении на выборы в горсовет Саранска. Рогов рассказал корреспонденту «7x7», что несколько дней за ним ездят два автомобиля Skoda с номерами, которые не пробиваются по базам данных.

Игорь Рогов заявил о своем выдвижении в депутаты горсовета Саранска 5 июля. Почти сразу после объявления об участии в выборах он заметил черную машину Skoda, которая въезжала вместе с ним на парковку Пушкинского парка. На следующий день активист увидел этот же автомобиль с такими же номерами у типографии, где он печатал подписные листы.

6 июля Рогов заметил еще две такие же машины только серого цвета и с другими регистрационными знаками: одна стояла у штаба и ездила за ним до офиса нотариуса, вторая, по словам молодого человека, - во время слежки проехала на красный, чтобы не потерять дистанцию между автомобилями.

Машина, которая якобы вела слежку за активистом

Машина, которая якобы вела слежку за активистом. Фото с личной страницы Игоря Рогова во «ВКонтакте»

— Если бы не мое предчувствие, я бы даже этого не заметил. Мой волонтер подошел к одному из автомобилей и пригласил [водителя и пассажира] на чай к нам в штаб, сказав, что мы ничем плохим не занимаемся. Через 10 минут они уехали. Номера машин ни в одной базе не пробиваются. Это очень странно, как минимум. В машинах сидят люди в белых рубашках и занимаются не пойми чем. Мне просто это неприятно, — прокомментировал Игорь Рогов корреспонденту «7x7».

Активист не планирует обращаться в правоохранительные органы, так как считает, что это бессмысленно.


Во время избирательной кампании в горсобрание Чебоксар кандидата Семёна Кочкина оштрафовали 11 раз. Общая сумма штрафов составила 111 тыс. руб. Деньги собрали сторонники Кочкина. В итоге активист занял второе место, набрав 19,2% голосов. Он уступил единороссу Николаю Владимирову, который получил 42,18%. Кочкин уверен, что причиной его поражения на выборах стали массовые фальсификации.

Кандидат на выборах в горсовет Мурманска Виолетта Грудинина неоднократно получала угрозы в свой адрес. Так, неизвестные разложили в ее доме листовки, в которых девушку обвиняли в бандитизме и совращении детей. В них также был указан личный адрес Грудининой. Активистка написала заявление по факту клеветы.

В Липецке кандидат в местный совет депутатов Дмитрий Красичков стал подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере страхования из-за аварии в 2016 году. У него прошли обыски, во время которых изъяли компьютер, документы и машину. По утверждению общественного деятеля, начальник отдела по борьбе с экстремизмом требовал, чтобы он отказался от участия в выборах в городской совет депутатов, а до обысков к нему приходили неизвестные и угрожали расправой. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияВыборыМордовия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!