Собирается ежемесячно 36 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Осужденная за взяточничество экс-председатель избиркома Коми Елена Шабаршина выйдет из колонии по УДО

Осужденная за взяточничество экс-председатель избиркома Коми Елена Шабаршина выйдет из колонии по УДО

Екатерина Лобановская
Елена Шабаршина
Фото Кирилла Шейна

Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство экс-председателя избирательной комиссии Коми Елены Шабаршиной, осужденной за взяточничество, об условно-досрочном освобождении. Решение в законную силу не вступило. Об этом корреспонденту «7x7» сообщили в пресс-службе суда. 

По информации вологодского горсуда, до 21 июня решение может оспорить прокуратура Вологодской области, где в исправительной колонии №1 отбывает срок Елена Шабаршина. Пока жалоба в суд не поступала. После вступления решения в силу, окончательную дату выхода на свободу согласует региональное управление ФСИН.


Сыктывкарский городской суд в сентябре 2019 года признал бывшего председателя избиркома Коми Елену Шабаршину виновной в получении взятки и приговорил ее к шести годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн 560 тыс. руб. Суд установил, что она передавала оперативную информацию о ходе выборов Алексею Чернову — заместителю экс-главы республики Вячеслава Гайзера.

В июле 2020 года Верховный суд Республики Коми изменил приговор Шабаршиной. Он сократил ей срок до трех лет лишения свободы. Бывший председатель республиканского избиркома должна была освободиться в марте 2022 года.

Материалы по теме
Комментарии (15)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ПЖиВ помогает своим выйти пораньше.

Кстати, где феминистки? Где правозащитники? Почему мужчинам по уголовным статьям дают большие сроки, чем женщинам? Это же дискриминация! Причём у осуждённых женщин нет строгого режима, только общий. И пожизненный срок к женщинам не применяют ни за что, даже за самые кровавые преступления. Где справедливость? Мужчины живут меньше женщин, а сидят больше и дольше их!
Редакция, опубликуйте материал о дискриминации мужчин УК РФ! Материал можно подготовить при финансовой поддержке Европейского Союза!

16 июн 14:44

На 14:37. Этот комментарий демонстрирует нравственные черты характера подобных людей! Людей ЛИ ?!

Ольга Зуева, сколько можно вам повторять: в грамотном русском языке пробел перед знаками препинания не ставится! Не ставится!!! Вообще надо бы проверить все ваши документы об образовании, включая аттестат о неполном школьном. Что-то с вами, Зуева, не чисто. К тому же вы частенько симпатизируете ПЖиВ.

"Людей ЛИ ?!"
Зуева, если вы хотите назвать меня "унтерменшем", то это расизм и фашизм. Если вы хотите сравнить меня с животным, то это запрещено на сайте 7х7. Вас, Зуева, всё время тянет в какой-то криминал. Тогда понятно, почему вам так симпатична взяточница и уголовница Шабаршина.

16 июн 15:31

На 14:57. На словесный понос, в отношении Моей грамотности, заострять внимание НЕ буду! Коротко, НЕ Вам и, подобным *сметь* Мне делать замечания, а тем более проверять! ХА - ХА..."проверяльщик"! Умные люди давно уже смеются над текстом Ваших комментариев. Я ОЧЕНЬ грамотная, во всех ипостасях, а к троллям 7х7 отношусь, как и большинство здесь, пренебрежительно. Замечу, что Шибаршина Е.В. - порядочный Человек, НЕ чета Вам. С СИМ....достаточно Вам!

Очень грамотной...
16 июн 20:58

Не Шибаршина, а Шабаршина она.

16 июн 21:11

На 20:58. Спасибо за замечание. Допустила описку, механически. Успокаивает главное. Вы поняли о ком идет речь и, другие поймут.

Пожалуйста.

"Шибаршина Е.В. - порядочный Человек, НЕ чета Вам"

"Как установил суд, председатель республиканского избиркома Шабаршина получила взятку от заместителя главы Коми Алексея Чернова. Ежемесячно с декабря 2010 по август 2015 года ей передавалось по 60 тыс. руб.".

А мне никто и никогда не давал взятку, да и я сам не давал и не брал взятки. Так что вы меня не путайте с Шабаршиной и ей подобными.

Vovа
17 июн 20:28

Это же служба государева... Всегда установят что велено 🤡

16 июн 14:38

Желаю Елене Викторовне терпения и скорейшего освобождения!

Да она и так уже скоро освободится, гораздо скорее, чем должно было бы бить. Это если по-честному, конечно. Но когда у нас було по-честному?

Vovа
16 июн 18:45

Посадили женщину по беспределу и ни за что. Ни законности, ни гуманизма в этом деле не вижу. Надеюсь, Господь злодеям воздаст...

Где тут беспредел? Она получила малую толику того тюремного срока, который заслужила. Это ли не гуманизм! Вот американская учительница, которая получила 22 года тюрьмы за добровольную любовную сзязь с 17-летним школьником — вот это бесредел, вот это беспределище! Ей дали больше, чем Брейвику за 77 трупов и полторы сотни раненых! Помнится, Леонид Зильберг на 7х7 одобрил этот приговор учительнице, да и ты тогда не возражал.

Алекс...
17 июн 06:15

Клин вышибают клином (пословица)!!! За взятки села - за взятку освободили!!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиСобытияКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!