Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Липецкий активист сообщил об угрозах расправы за его намерение идти на выборы

Липецкий активист сообщил об угрозах расправы за его намерение идти на выборы

Екатерина Лобановская
Дмитрий Красичков
Фото с личной страницы Дмитрия Красичкова в соцсети «ВКонтакте»

Общественный деятель из Липецка Дмитрий Красичков стал подозреваемым по делу о мошенничестве в сфере страхования из-за аварии в 2016 году. У него прошли обыски, во время которых изъяли компьютер, документы и машину. По утверждению мужчины, начальник отдела по борьбе с экстремизмом требовал, чтобы тот отказался от участия в выборах в городской совет депутатов, а до обысков к нему приходили неизвестные и угрожали расправой. Об этом Дмитрий Красичков рассказал корреспонденту «7x7».

Уголовное дело по факту мошенничества в сфере страхования (часть 2 статьи 159.5 УК РФ) возбудили 28 мая из-за аварии, произошедшей в 2016 году. По словам Дмитрия Красичкова, его подозревают в том, что он вместе с другим автомобилистом указал в документах для получения страховых выплат лишние детали, которые не были повреждены во время ДТП.

По информации общественного деятеля, о деле он узнал во время обыска, который прошел у него утром 4 июня. До этого к нему подходили неизвестные и угрожали расправой, если он не откажется от участия в выборах.

Во время обыска у Красичкова изъяли компьютер, ноутбук, автомобиль и вырезки асфальта, которые активист получил от сотрудников мэрии, жалующихся на некачественный ремонт дорог.

— Меня отвезли в центр по борьбе с экстремизмом и завели в кабинет к начальнику. Его больше интересовала информация, кто из администрации мне говорит, где воруют, кто мне рассказывает, где в госконтрактах [есть] хищения. И потом он у меня спросил: «С выборов когда снимешься?», — рассказал «7x7» Дмитрий Красичков.

16 июня мужчина опубликовал на своем YouTube-канале диктофонную запись разговора с начальником отдела. На ней зафиксированы слова правоохранителя о том, что Красичков будет «осужден до выборов». По утверждению липецкого активиста, ему предложили подумать и отказаться от участия в выборах.

— Я 16 лет занимаюсь общественной деятельностью. Я против власти никогда не пер. Помогал жителям решать проблемы. Когда был Олег Королёв [бывший губернатор Липецкой области], я спокойно ходил [к нему], разговаривал, я добивался [новых] дорог, свет чтобы провели. Когда пришел Игорь Артамонов, он предложил мне узнавать у людей, что им необходимо. Выборы прошли, и они заявили, чтобы я забыл про эти обещания. Я не согласился. После этого начались преследования. Никогда такого не было. Раньше, если были возмущения, проблемы все равно решались без этого хамства, которое позволяет себе [нынешний] губернатор, — добавил Красичков.

На видео активист обратился к генеральному прокурору Игорю Краснову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой прекратить беспредел чиновников и правоохранителей в Липецкой области.

Несмотря на угрозы, Дмитрий Красичков намерен участвовать в выборах в горсовет Липецка.


В июне 2021 года депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников покинул Россию после получения информации о том, что против него примут жесткие меры, если он выдвинет свою кандидатуру на выборы в Госдуму и Липецкий областной совет.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Липецкая областьСобытияВластьВыборыРепрессии
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!