Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Экс-главу депстроя Белгородской области задержали под Воронежем. Ранее в его защиту выступали урбанисты

Экс-главу депстроя Белгородской области задержали под Воронежем. Ранее в его защиту выступали урбанисты

Екатерина Лобановская
Евгений Глаголев
Фото со страницы Евгения Глаголева в соцсети «ВКонтакте»

Утром 23 июня в Воронежской области задержали бывшего начальника белгородского Департамента строительства и транспорта Евгения Глаголева. Причины задержания неизвестны, сообщило ИА «Бел.Ру» со ссылкой на собственные источники. 

Обновление 15:03. В правительстве Белгородской области прокомментировали информацию о задержании Евгения Глаголева. В ведомстве сообщили, что рабочие отношения с экс-начальником депстроя были прекращены до получения информации от Следственного комитета России о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

«К деятельности курируемого им строительного сектора имелись многочисленные претензии. Вопросы у руководства региона вызывали качество и темпы работ на важных социальных объектах, возводимых в области, в том числе в рамках национальных проектов. Контроль за расходованием бюджетных средств и борьба с коррупцией – ключевые направления в работе исполнительной власти Белгородской области», — сообщила пресс-служба правительства. 

В Федеральной службе безопасности корреспонденту «7x7» отказались устно комментировать задержание Евгения Глаголева. В УМВД России по Белгородской области также не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. До регионального управления ФСБ корреспонденту «7x7» дозвониться не удалось.

В начале июня врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отстранил от должности начальника депстроя Евгения Глаголева. Гладков раскритиковал работу главы ведомства. Врио остался недоволен капитальным ремонтом Центра молодежных инициатив в Белгороде, проблемами в строительстве детских садов и невыполнением ряда работ в фельдшерско-акушерских пунктах. Он потребовал провести служебную проверку и выявленные факты нарушений передать правоохранительным органам.

В поддержку Евгений Глаголева выступили урбанисты Аркадий Гершман и Лев Владов. По их мнению, команда экс-начальника депстроя сделала для Белгорода много важных и достойных проектов строительства и благоустройства: набережная парка Победы, жилой комплекс для молодых специалистов «Новая жизнь», волейбольная арена «Белгород» и реконструкция улицы Щорса, где сделали коридор для общественного транспорта.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьСобытияВластьСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!