Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 35 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Ведущие урбанисты выступили в защиту отстраненного от работы руководителя депстроя Белгородской области

Ведущие урбанисты выступили в защиту отстраненного от работы руководителя депстроя Белгородской области

Екатерина Лобановская
Евгений Глаголев
Фото со страницы Евгения Глаголева в соцсети «ВКонтакте»

Урбанисты Аркадий Гершман и Лев Владов выступили в защиту отстраненного от работы руководителя департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгения Глаголева. По их мнению, разгон старой команды депстроя, которая реализовывала современные проекты строительства и благоустройства, - «большой удар для Белгорода». Об этом они написали на страницах в соцсетях.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков отстранил от работы руководителя регионального депстроя Евгения Глаголева. По мнению Гладкова, в области произошел «развал строительной отрасли». Врио недоволен капитальным ремонтом Центра молодежных инициатив в Белгороде, проблемами в строительстве детских садов и невыполнением ряда работ в фельдшерско-акушерских пунктах. Он потребовал провести служебную проверку и выявленные факты нарушений передать правоохранительным органам.

По мнению урбаниста Аркадия Гершмана, с уходом Евгения Глаголева «белгородское чудо кончилось».

«За последние годы из Белгорода приходили хорошие новости: здесь дублировали переходы по земле, вводили платную парковку, обновляли парки, отказывались от побелки всего и вся, делали пешеходные пространства и даже велодорожки на улицах», — написал Гершман.

Он добавил, что в Белгороде реконструировали улицу Щорса, где сделали коридор для общественного транспорта, а также построили малоэтажный жилой комплекс с детским садом и школой для молодых специалистов «Новая жизнь».

Урбанист Лев Владов добавил, что при Глаголеве сделали новую волейбольную арену, и похвалил качество благоустройства пространства вокруг нее.

«Самое нелепое, что прямо сейчас новый присланный на Белгородчину врио губернатора разносит в пух и прах прежнюю команду, ответственную за строительство и транспорт в области, которая разрабатывала и строила почти все из того, что я показываю. Как будто кому-то в правительстве РФ сильно досаждают успехи небольшого города, который сотворил чудо», — прокомментировал Владов.

Сам Евгений Глаголев написал на странице в соцсети «ВКонтакте», что руководители департамента стали одними из самых востребованных в отрасли, а при оценке работы «не учитываются положительные и успешные достижения».

Белгородский Арбат

Белгородский Арбат. Фото со страницы Аркадия Гершмана в Instagram. Источник www.instagram.com/gre4ark/

Урбанисты Гершман и Владов предложили администрациям других регионов присмотреться к специалистам из Белгородской области и пригласить их на работу.

Жители региона разделились во мнениях по поводу ухода Евгения Глаголева с поста начальника департамента строительства и транспорта. В комментариях под постом у врио Вячеслава Гладкова одни поддерживают его решение, другие считают, что место освобождено специально для людей из Ставрополья, где раньше Гладков работал руководителем аппарата правительства.

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
14 июн 10:35

Таких урбанистов на зону лет на пять.

Александр
14 июн 20:28

Со своими новшествами он город испохабил, и людей против власти настроил.,еще бы справедливую непредвзятую прокурорскую проверку ему

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Белгородская областьБлагоустройствоСобытия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!