Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. В Белгороде проверят доходы депутата, критиковавшей мэрию за транспортную реформу и дорогое авто

В Белгороде проверят доходы депутата, критиковавшей мэрию за транспортную реформу и дорогое авто

Татьяна Григорьева
Фото из личного архива Екатерины Клоповской

В Белгороде назначили проверку сведений о доходах, расходах и имуществе депутата горсовета от КПРФ Екатерины Клоповской. Об этом она написала в своем Telegram-канале. Уведомление о проверке коммунистка получила 10 февраля из областного управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Инициатором проверки в документе значится врио губернатора Вячеслав Гладков.

«В Белгородской области все-таки начали борьбу с коррупцией, а начать решили с меня. Сегодня я получила вот это уведомление. Как следует из распоряжения врио, с которым я ознакомилась, оно вынесено по обращению, поступившему из Белгородского городского совета. Подобные действия направлены на возможное лишение меня депутатского статуса и, соответственно, возможности критиковать власть от лица избирателей. Спасибо, что, как Бондаренко Колю, пока не задержали. Хотя все предсказуемо, чем я активнее, тем легче просчитывать вероятные ходы моих политических недругов», - написала Екатерина Клоповская.  

Депутат также добавила, что ранее городская прокуратура направила в горсовет представление из-за слишком низких доходов, указанных в ее декларации за 2019 год. 

«Каюсь, даже свадьбу дочери пришлось играть на деньги дедушки. Надо меня, конечно, за это наказать. Теперь будут проверять, где мои незадекларированные доходы», - высказалась Клоповская в Telegram-канале.

В беседе с «7х7» Екатерина Клоповская рассказала, что в 2019 году действительно заработала мало и задекларировала всего около 250 тыс. руб. Она пояснила, что у нее нет фиксированной зарплаты, поскольку она – адвокат и ее заработок зависит от того, сколько клиенты заплатили за ведение дел в судах и прочие юридические услуги.

Депутат не знает, с чем связан интерес к ее доходам. Но ей известно, что некая незнакомая ей женщина написала в прокуратуру и попросила проверить ее доходы и расходы. У Клоповской есть две версии: либо это преследование по политическим мотивам, либо месть со стороны человека, которому она помешала своей профессиональной деятельностью.

– Я задавала вопросы в горсовете о том, по какой причине мэрия согласилась принять дорогой подарок от Белгородской ипотечной корпорации в виде авто за 6,5 миллиона рублей. После того как прокуратура провела проверку и вынесла представление об устранении коррупционных нарушений, председатель горсовета Ольга Медведева на сессии заявила, что мэр не знал заранее о передаче автомобиля мэрии. Я сказала, что он не мог не знать, я в это не верю. Якобы он был в отпуске, пришел из отпуска, а тут такой сюрприз! Кроме того, мэра нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности по данному факту, так как его рабочий контракт не предусматривает дисциплинарную ответственность. Еще был случай, когда я выиграла суд, а проигравшая сторона написала в прокуратуру жалобу о том, что я избрана депутатом горсовета и продолжаю получать доход как адвокат и это якобы незаконно. Была проведена проверка, и мои доходы признали законными. Потому здесь два варианта. Может быть, единороссы ни при чем.


Екатерина Клоповская является депутатом горсовета с 2018 года, куда избралась от КПРФ по одномандатному округу. Помимо истории с дорогим авто для мэра Юрия Галдуна, за которое она требовала привлечь градоначальника к дисциплинарной ответственности, коммунистка также выступала за то, чтобы провести расследование по поводу затрат на реконструкцию улицы Щорса в Белгороде, и активно критиковала недостатки проекта. 

Клоповская также не раз участвовала в пикетах за смену политического курса и против политических репрессий, жаловалась в прокуратуру на новые правила благоустройства, по которым белгородцев обязали самостоятельно убирать муниципальные территории, боролась вместе с жителями старых многоэтажек за перенесение сроков капремонта и критиковала городской бюджет за неправильные, с ее точки зрения, приоритеты. 

Материалы по теме
Мнение
7 сен
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Анализ составов участковых избирательных комиссий в Российской Федерации (по субъектам выдвижения)
Мнение
1 сен
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
Уборка на старом кладбище в Вязьме оживила события столетней давности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФБелгородская областьКоррупцияСобытияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!