Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Восьмиклассница из Пензы сменила школу после того, как директор учреждения заявила на нее в полицию из-за анонса акции КПРФ

Восьмиклассница из Пензы сменила школу после того, как директор учреждения заявила на нее в полицию из-за анонса акции КПРФ

Екатерина Малышева
Фото из архива «7х7»

Восьмиклассница и активистка комсомола из Пензы сменила школу после того, как директор учреждения заявила на нее в полицию из-за анонса акции КПРФ в соцсети «ВКонтакте». Об этом девочка сообщила корреспонденту «7х7» 24 февраля.

Она рассказала, что перевелась из школы №66 в 58-ю. Это произошло после того, как исполняющая обязанности директора школы №66 Вера Манохина попросила УМВД проверить посты ее ученицы в соцсети «ВКонтакте» об акции КПРФ на экстремизм и призывы к свержению власти. По заявлению Манохиной 19 февраля опросили первого секретаря пензенского обкома КПРФ, депутата заксобрания Георгия Камнева.

Школьницу в тот же день вызвали в полицию, где изъяли телефон. Первый секретарь пензенского обкома ЛКСМ и депутат городской думы Александр Рогожкин рассказал «7х7», что полицейские угрожали девочке поставить ее на учет. Школьница не удалила посты. Она пояснила, что ведет страницу в соцсети под своим именем и не считает, что нарушила закон.

Редакция направила запросы в школу №66 и областное УМВД с просьбой прокомментировать ситуацию. По данным пресс-службы УМВД, материалы проверки передали в региональное управление Следственного комитета.


Школьница разместила у себя посты комсомола об акции 23 февраля за неделю до ее проведения. После этого администрация школы потребовала удалить их и вызвала в школу родителей. Скриншот переписки ученицы и классного руководителя в мессенджере опубликовал Telegram-канал «Пензенский комсомол».

На встрече с администрацией школы ей и ее матери 17 февраля говорили, что «подростками проще манипулировать» и что «интересоваться политикой можно, но лезть в нее не надо».

Ранее редакция «7х7» уже сообщала о давлении на учащихся и студентов пензенских учебных заведений. Преподаватель Пензенского государственного университета заставляла студентку первого курса журфака Асмик Сркеян убрать свое имя под заметкой об акции в поддержку Навального 23 января с сайта интернет-издания «Пенза-Онлайн».

Студентам пензенских вузов угрожали отчислением, если они выйдут на акции протеста 23 и 31 января. При этом некоторых из них официально отпускали с занятий для помощи на акции «Молодой гвардии „Единой России“» в качестве народных дружинников. Затем эти студенты давали в отделах полиции изобличающие показания на участников акции.

Материалы по теме
Мнение
18 июн
Степан Красков
Степан Красков
Центр занятости в Кирове решили обшить керамогранитной плиткой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФОбразованиеСобытияЭкстремизм
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!