Собирается ежемесячно 35 697 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Не нравится? Школ полно. Тебя сюда никто не звал»: в одной из костромских школ ученика отчитали за участие в акции в поддержку Навального

«Не нравится? Школ полно. Тебя сюда никто не звал»: в одной из костромских школ ученика отчитали за участие в акции в поддержку Навального

Алексей Уханков
Фото из архива «7х7»

Бывший координатор костромского штаба Алексея Навального Александр Зыков 19 февраля разместил на свой странице в Facebook аудиозапись, на которой педагог школы №5 города Костромы отчитывает одного из учеников за участие в январской протестной акции.

На аудиозаписи, которую Зыкову прислали ученики, женский голос спрашивает у школьника, знает ли он, какое отношение Навальный имеет к французской компании «Ив Роше» и компании «Кировлес», где учится дочь оппозиционера и где находились организаторы несогласованных акций в момент их проведения. И сама отвечает: «За границей».

— Чего стоишь, хвостик-то поджал? Говори, говоришечка. Пой, птичка, пока поется, — обращается к ученику педагог.

На записи она говорит о его низких умственных способностях, называет «паяцем», «шутом гороховым» и рассказывает, что Навальный назвал ветерана «ну типа того, что дерьмо, мягко говоря».

— Ты будешь сидеть за первым столом. Не нравится? Школ полно. Тебя сюда никто не звал. Мне даже сказали, он вляпается, — я говорю: да и слава богу, пусть вляпается, — говорит женский голос.

Получить комментарий директора школы №5 Анны Смирновой корреспонденту «7х7» не удалось. В школе сказали, что директор в данный момент находится на больничном.


Перед акцией 23 января одна из преподавателей Костромского машиностроительного техникума предупредила студентов, что на несогласованном митинге им могут дать воду, «которая нарушает восприятие будущего и реальности». А на официальной странице Костромского госуниверситета в соцсети «ВКонтакте» 20 января появилось сообщение: «На всякий случай учтите: не стоит бездумно поддерживать толпу. Знайте: вы несете личную ответственность за участие, например, в несанкционированном митинге, губите свою репутацию и бросаете тень на родной университет».

Материалы по теме
Мнение
16 июл
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
А вы давно были хоть на какой-нибудь выставке?
Мнение
12 июл
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Выиграть в путинском суде будет трудно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбразованиеСоцсетиДетиКостромаНавальныйКостромская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!