Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Не нравится? Школ полно. Тебя сюда никто не звал»: в одной из костромских школ ученика отчитали за участие в акции в поддержку Навального

«Не нравится? Школ полно. Тебя сюда никто не звал»: в одной из костромских школ ученика отчитали за участие в акции в поддержку Навального

Алексей Уханков
Фото из архива «7х7»

Бывший координатор костромского штаба Алексея Навального Александр Зыков 19 февраля разместил на свой странице в Facebook аудиозапись, на которой педагог школы №5 города Костромы отчитывает одного из учеников за участие в январской протестной акции.

На аудиозаписи, которую Зыкову прислали ученики, женский голос спрашивает у школьника, знает ли он, какое отношение Навальный имеет к французской компании «Ив Роше» и компании «Кировлес», где учится дочь оппозиционера и где находились организаторы несогласованных акций в момент их проведения. И сама отвечает: «За границей».

— Чего стоишь, хвостик-то поджал? Говори, говоришечка. Пой, птичка, пока поется, — обращается к ученику педагог.

На записи она говорит о его низких умственных способностях, называет «паяцем», «шутом гороховым» и рассказывает, что Навальный назвал ветерана «ну типа того, что дерьмо, мягко говоря».

— Ты будешь сидеть за первым столом. Не нравится? Школ полно. Тебя сюда никто не звал. Мне даже сказали, он вляпается, — я говорю: да и слава богу, пусть вляпается, — говорит женский голос.

Получить комментарий директора школы №5 Анны Смирновой корреспонденту «7х7» не удалось. В школе сказали, что директор в данный момент находится на больничном.


Перед акцией 23 января одна из преподавателей Костромского машиностроительного техникума предупредила студентов, что на несогласованном митинге им могут дать воду, «которая нарушает восприятие будущего и реальности». А на официальной странице Костромского госуниверситета в соцсети «ВКонтакте» 20 января появилось сообщение: «На всякий случай учтите: не стоит бездумно поддерживать толпу. Знайте: вы несете личную ответственность за участие, например, в несанкционированном митинге, губите свою репутацию и бросаете тень на родной университет».

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииОбразованиеСоцсетиДетиКостромаНавальныйКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности