Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Журавков, Денис Стрелков
  1. article
  2. Псковская область

Псковский активист Артём Милушкин рассказал об избиении в следственном изоляторе

Иван Журавков, Денис Стрелков

Активист движения «Открытая Россия» Артём Милушкин на судебном заседании 28 сентября рассказал об избиении в карцере следственного изолятора в Пскове. Об этом «7x7» рассказал его адвокат Владимир Данилов.

Во время судебного заседания Артём Милушкин рассказал о том, что его избили в карцере следственного изолятора, куда он был помещен 21 сентября на 15 суток якобы за нецензурную ругань. Сам активист утверждает, что не матерился, но мог вызвать раздражение сотрудников колонии из-за постоянных жалоб на условия содержания. По его словам, в здании XIX века нет горячего водоснабжения, есть перебои с холодной водой и сломана канализация.

В карцер его отправили с неполным комплектом тюремной одежды, поэтому в знак протеста он лег на пол, когда к нему пришли сотрудники колонии. Они, как утверждает Милушкин, стали его поднимать и в это время дважды ударили его коленом в голову. На суде активист заявил, что требовал назначить ему медицинскую экспертизу после избиения, но ему отказали, поскольку никаких видимых повреждений у него не было.

Как утверждает адвокат Владимир Данилов, после рассказа Милушкина судья сказал, что это не касается суда и с этим должно разбираться начальство СИЗО.

Артём Милушкин вместе с адвокатом планирует подать жалобы по факту избиения в прокуратуру и Следственный комитет.

Старший инспектор пресс-службы псковского УФСИН Виталий Дидич не смог оперативно рассказать «7x7» о том, применялась ли сила к активисту Милушкину, и попросил направить официальный запрос. 

Обновление 17:26: Через несколько часов после публикации новости корреспонденту «7х7» перезвонили из пресс-службы УФСИН по Псковской области и попросили «внести изменения» а материал, опубликовав комментарий ведомства. Приводим его без изменений:

— Подследственный А. Милушкин был водворен в карцер за нарушение правил внутреннего распорядка. Избиений подследственного А. Милушкина сотрудниками следственного изолятора не было. Специальные средства к подследственному А. Милушкину не применялись,— сообщили в пресс-службе псковского УФСИН.


С января 2019 года активистов движения «Открытая Россия» (ликвидировано 30 марта 2019 года) Лию и Артёма Милушкиных обвиняют в сбыте наркотиков. Лия находится под домашним арестом, а ее муж — в изоляторе.

В беседе с «7x7» Артём Милушкин предполагал, что его могли начать преследовать из-за его оппозиционных взглядов и участии в акциях.

На следующий день после водворения активиста в карцер на одиночный пикет вышла его мать Ирина Милушкина, которая потребовала встречи с губернатором для того, чтобы обсудить условия содержания подозреваемых в СИЗО.

Иван Журавков, Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

События

Псковская область

Открытая Россия

Суд

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности