Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Управление ФСИН из-за коронавируса ввело особый режим в СИЗО №1 в Пскове. Там находится активист «Открытой России» Артём Милушкин

Управление ФСИН из-за коронавируса ввело особый режим в СИЗО №1 в Пскове. Там находится активист «Открытой России» Артём Милушкин

Денис Стрелков, Иван Журавков

Управление ФСИН по Псковской области ввело новые ограничения в следственном изоляторе №1 из-за эпидемиологической ситуации и закрыло возможность посещения СИЗО. Об этом 14 мая «7x7» в ответе на запрос сообщила пресс-служба ведомства.

Режим особых условий начал действовать с 14 мая. По новым правилам приостановлен прием посылок и передач, вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на следственные действия и в суды. Еще ранее, с 27 марта, распоряжением ведомства были запрещены долгосрочные и краткосрочные свидания. При этом эти действия пресс-служба и региональный оперштаб называть карантином отказываются.

Накануне коронавирус был подтвержден у одного из сотрудников СИЗО. Оперативный штаб по Псковской области утверждает, что с 30 апреля мужчина находился дома, на больничном. Он был госпитализирован 13 мая, после того как его диагноз подтвердился.

Пресс-служба регионального УФСИН утверждает, что у содержащихся под стражей людей коронавирус не обнаружен. В учреждении находится псковский активист Артём Милушкин, которого следователи подозревают в сбыте наркотиков. В конце апреля адвокат Владимир Данилов настаивал, чтобы его подзащитного освободили из СИЗО, поскольку тот является носителем нескольких хронических заболеваний. Суд отказался изменить меру пресечения.


В апреле на 14 дней от внешнего мира изолировался СИЗО №1 в Йошкар-Оле, после того как, предположительно, скончалась одна из сотрудниц учреждения. Пресс-служба ведомства тогда тоже отказалась от упоминания слова «карантин».

Денис Стрелков, Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаСобытияПсковская областьТюрьмыКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности