Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 20 429 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Иван Журавков
  1. article
  2. Псковская область

Полицейские заново составили протокол за одиночный пикет на псковского журналиста. Первый они неправильно оформили

Иван Журавков
Денис Камалягин
Фото Ивана Журавкова

Полицейские в Пскове 21 августа повторно составили протокол об организации и проведении несогласованной акции на главного редактора газеты «Псковская губерния» Дениса Камалягина. Речь идет об одиночных пикетах в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой. Об этом «7х7» рассказал Камалягин.

Псковские журналисты Денис Камалягин и Владимир Капустинский вышли на одиночные пикеты в поддержку Светланы Прокопьевой 4 июля. Полицейские составили в отношении Камалягина протокол о нарушении порядка пикетирования, но оформили его неправильно. В итоге Псковский городской суд вернул протокол и материалы дела полицейским. Камалягин рассказал, что полиция за три дня не успела все переоформить и вернуть в суд, поэтому тот снял дело с рассмотрения. 

После этого полицейские составили протокол заново. По словам Дениса Камалягина, они внесли в него несколько изменений:

— В этот раз протокол составил другой человек, потому что в тот раз это сделало, как написано в решении суда, «несоответствующее лицо». Во-вторых, тогда у полицейских в протоколе организатором было «неопределенное лицо», на этот раз они указали конкретное — меня. Плюс они уточнили, что мы с Владимиром Капустинским якобы проводили мероприятие в непосредственной близости друг от друга. Я спросил, что это означает, но они не объяснили и сказали: «В суде поговорим», — рассказал Камалягин.

На вопрос «7х7» о том, что журналист думает о повторном составлении на него протокола, он ответил, что «уже ничего»:

— К этой ситуации я отношусь, как к той, когда тебе на телефон звонят рекламные услуги из банка. У меня уже нет никакой реакции на это все, — подчеркнул журналист.


Суд оштрафовал журналистку из Пскова Светлану Прокопьеву на 500 тыс. руб. по делу об оправдании терроризма. По версии следствия, она сделала это в авторской колонке на сайте «Псковской ленты новостей» и радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове, когда рассуждала о причинах теракта в управлении ФСБ по Архангельской области в ноябре 2018 года. Журналисты в нескольких регионах России выходили с одиночными пикетами, чтобы поддержать коллегу.

И на Дениса Камалягина, и на Владимира Капустинского полицейские составили протоколы за нарушение самоизоляции (статья 20.6.1 КоАП), а Камалягина заподозрили еще и в организации несогласованной акции. Позже Псковский городской суд прекратил дело о нарушении самоизоляции в отношении Дениса Камалягина, а Владимиру Капустинскому вынес предупреждение за пикет. 

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Псковская область

СМИ

Полиция

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности