Собирается ежемесячно 35 707 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле неизвестные избили собиравшегося выйти на пикет ЛГБТ-активиста

В Ярославле неизвестные избили собиравшегося выйти на пикет ЛГБТ-активиста

Александра Яшаркина
Ярослав Сироткин
Фото Александры Яшаркиной

В Ярославле неизвестные избили активиста Александра Деррека, который собирался принять участие в пикете в поддержку представителей ЛГБТ на центральной пешеходной улице Кирова. Еще один ЛГБТ-активист, Ярослав Сироткин, стоял с пикетом на той же улице в другом месте.

На Деррека напали в арке Знаменской башни. Трое неизвестных подошли к нему с другом, в грубой форме спросили, к какой ориентации они принадлежат. Затем двое мужчин закрыли обзор городских камер, а третий ударил активиста в солнечное сплетение, а затем по лицу, из-за чего тот ударился затылком о стену. После нападения неизвестные дали активисту и его другу уйти. Деррек обратился в полицию, снял побои и написал заявление о нападении. Он уверен, что это избиение было спланировано.

Сироткин стоял с плакатом «Однополые семьи — опора России» и предлагал прохожим порассуждать о том, как они понимают смысл плаката. Многие негативно высказывались о его содержании, считая, что речь идет о гомосексуальных семьях. Ярослав в ответ пояснял, что речь идет о типичной российской семье — бабушке, маме и дочери. Несколько человек подошли выразить одобрение, сфотографировались с активистом и обняли его. На Сироткина пытался напасть просивший милостыню, но его остановили полицейские.

 
 
 

— Я вынес эту тему в общественное пространство и наблюдал за реакцией, — пояснил активист, — реакция была однозначной: никто не думал, что речь идет о дедушке, папе и сыне или бабушке, маме и дочери, все думали именно о гомосексуальной семье. Это говорит о том, что люди очень сильно осведомлены о проблеме [прав гомосексуальных семей], очень сильно переживают, при этом все люди, с которыми я разговаривал, не имели опыта общения с такими семьями, но у них было четкое мнение, что это нехорошо. Но была и поддержка — в основном от молодежи и людей среднего возраста. И это прекрасно.


Активисты ЛГБТ-движения «Каллисто» занимаются проблемами ЛГБТ-сообщества с 2017 года. Первым публичным выступлением движения стала акция в День памяти жертв трансфобии 20 ноября 2017 года. Участники движения оказывают психологическую помощь представителям ЛГБТ-сообщества.

Материалы по теме
Мнение
14 май
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Директор БДИПЧ ОБСЕ оценил деятельность «Голоса» и выразил интерес к планам по наблюдению за предстоящими выборами
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияЛГБТЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!